<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 政务公开 >> 公示公告

赣江新区管委会关于对违法违规建设和抢栽抢种抢注行为严格管控和依法处理的通告

2019-07-16 14:07:00

来源:赣江新区管委会        编辑:胡炜    

赣江新区管委会关于对违法违规建设和抢栽抢种抢注行为严格管控和依法处理的通告

根据中共江西省委、江西省人民政府《关于完善赣江新区管理体制的实施方案》(赣字〔2019〕33号)精神,赣江新区管理委员会依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国建筑法》《江西省城乡规划条例》《江西省人民政府办公厅关于切实加强农村住房建设管理的通知》等法律法规和有关文件规定,决定在赣江新区直管区范围内全面实施规划建设、自然资源、注册登记等方面的严管严控政策,严厉打击各类违反管控要求的行为,保障直管区规划建设工作有序开展,切实维护社会和谐稳定,现将有关具体事项通告如下:

一、严格杜绝任何单位和个人违法占地、违规建设等有关行为,严禁私自新建、扩建、改建、翻建建筑物及构筑物等建设行为。

二、在直管区国土空间规划等法定规划未获批准前,暂缓直管区范围内新建、改扩建农房审批。已办理报建手续的在建或未开工的,原则上一律暂缓建设。

三、严厉打击抢栽抢种等恶意骗取征地补偿行为。除新区统一规划地块外,严禁任何单位和个人抢栽抢种各类林果苗木和花卉,发生的抢栽、抢种苗木花卉等附着物,在土地征收时一律不予补偿,并由当地乡镇人民政府(管理处)和执法部门依法实施清除,由此产生的法律责任和经济损失由当事人自行承担。

四、严格管控恶意抢注含赣江新区、赣江新区直管区、赣江新区统筹区商标、域名或商号等字眼的违法行为。

五、严禁任何单位和个人违章搭建钢棚钢房、地面硬化处理、设置围挡圈地等违法行为。

六、严禁违规从事设施农业、扩大养殖规模和新建种植、养殖大棚(包括农家乐)等违规生产经营行为。

七、严禁任何单位和个人未经属地政府批准出租土地、公共设施等公共资源从事生产经营行为。

八、广大群众和社会各界应认真遵守执行相关管控要求,积极支持、配合执法部门的管控工作,对妨碍执行公务和暴力抗法的,公安机关依法予以严厉打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、对参与违反管控行为、为违反管控行为充当保护伞的党员、干部和在管控工作中玩忽职守、失职渎职的公职人员,从严追究党纪、政纪责任。

新区建设关系到千家万户,关系到我们每个人的切身利益,建设好新区是所有人的责任!希望社会各界、广大群众积极支持,配合新区管控工作,对违反管控要求的各类建设行为进行监督和举报。

监督举报电话:0791-87317558   0791-87317559

特此通告。

赣江新区管委会

2019年7月16日

附件:赣江新区管委会关于对违法违规建设和抢栽抢种抢注行为严格管控和依法处理的通告

(作者:) 

赣江发布微信公众号