<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

江西省人大调研组赴赣江新区经开组团中昌文化体育有限公司考察调研

2019-05-24 11:05:42

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近日,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员傅克刚一行七人来到赣江新区经开组团中昌文化体育有限公司进行调研,省体育局党组成员、副局长李小平等人陪同。

傅克刚委员一行先后参观考察了江西中昌红网运动中心红土网球馆、游泳馆、羽毛球馆、健身房、室内篮球馆以及五人制足球馆等运动场地。

据了解,江西中昌红网运动中心作为法国境外首个室内罗兰?加洛斯网球俱乐部,拥有亚洲最大室内红土网球馆,并已建成11片室内红土网球场。中心红土场采用法国网球公开赛红土品牌SUPERSOL(速博赛),严格遵照法网公开赛球场标准与世界红土网球场建造权威标准,达到了世界顶尖场馆建设要求。中心另外配备了2片硬地网球场。俱乐部占地面积77.2亩,配备国家级教练团队和专业院校毕业生组建的高素质运营团队。

调研中,傅克刚一行还参观了正在进行的2019全国青少年网球积分排名系列赛U12第六站/U14第九站的比赛现场,并对比赛中孩子们的表现给予了高度赞扬,称“他们都是未来国家网球运动的栋梁”。

随后,调研组一行考察了中心配备的医疗急救团队——江西省红十字应急救护服务中心,该中心负责人纪荣斌向调研组成员介绍了AED、急救岛和心肺复苏反系统等设备以及该中心参与江西举办的马拉松等体育赛事的医疗急救保障工作。

江西中昌文化体育有限公司董事长付敏还向调研组成员介绍了中心急救部打造的新型急救平台,以及“六最”目标,即“急救队伍最强、急救资源最多、急救器材最全、急救水平最高、急救反应最快、急救效果最佳”,能确保在发生紧急事件时能为伤者提供最专业的医疗救援服务。

调研组一行对红网中心急救部引进的新型急救设备、应急救援团队以及应急救援工作表示肯定。并就如何加快我省体育事业发展、加强体教融合、加强我省体育专业设置科学化、体育场馆建设等问题展开了深入交流。

(作者:通讯员:邹望星 来源:新区社会事务局) 

赣江发布微信公众号