<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新区永修组团棚改让贫困户住进“暖心房”

2019-05-23 14:05:34

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

“等了好久,终于等到了新房子。”5月17日,永修组团同兴社区棚户区改造申购选房活动现场,该组团居民王任泉选到新房后,高兴不已。近年来,永修组团把棚户区改造作为头号民生工程,不断加大城市棚户区改造工作力度,既改善了棚户区居民的住房条件,又提升了城市的整体形象,让众多像王任泉一样的群众住进了“暖心房”。

“我太开心了,抽到了电梯房。”选房现场,永修组团公安局退休干部张顺福,通过电脑系统进行摇号选房,得知自己选到电梯房时,开心地说。原来住的房子是楼层房,年轻时候爬楼层不费劲儿,现在爬着吃力,赶上这么好的政策,张顺福打心眼里高兴。

为最大限度让利于民,让群众真正成为棚户区改造的受益者,该组团建设龙山二期、龙山三期两个高档安置小区。据该组团棚改工作人员小刘介绍,龙山二期住房900套已基本竣工,龙山三期住房1060套将于明年6月竣工,小区不仅区位优势好、环境好,还规划标准高、建设质量好,赢得征迁户拍手叫好。

据王任泉介绍,同兴社区的住房建于上世纪80年代,位于该组团新城大道,虽然地理条件优越,但社区条件差,没什么休闲场所,加上城区向湖东发展,许多群众都希望在湖东有个新家。据悉,这次有390户参加此次电脑选房活动。

民之所望,政之所向。为全力改善群众居住和生活条件,永修组团不断加大棚改力度,启动了群众呼声强烈、情况复杂的老城新兴一片区和同心社区棚户区改造工作,得到了被征收户群众的热烈响应和积极支持,让该组团在短短几个月内就发生了翻天覆地的变化。据统计,永修组团2017年实施棚户区改造达2666户、33万平方米,2018年实施2370户、30万平方米,把贫困群众的“忧心房”变成了“舒心房”。

(作者:通讯员:郑文斌、李攀攀 来源:新区永修组团) 

赣江发布微信公众号