<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区经开组团财政一季度全区完成采购预算资金5008万元

2019-05-23 14:05:33

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近年来,赣江新区经开组团财政金融局严格按照“公平、公正、公开、合理、节约、效率”的原则,不断深化政府采购管理改革,进一步规范政府采购相关程序,强化政府采购审批管理,三举措做好政府采购工作。

一是强化采购人的主体责任。督促采购单位依法完整编制政府采购预算。严格按照资产配置的要求,将应纳入政府采购的项目完整编制政府采购预算,做到编细编实,切实做到无预算不采购。

二是落实“放管服”改革要求。规范和优化集中采购目录,提高采购限额标准,扩大了采购人分散采购的范围和采购自主权。并通过完善信息公告、加强政府采购诚信建设,完善政府采购制度体系,不断强化政府采购监管。

三是念好唱好“服”字经。在政策业务上做咨询,在具体采购事务上做解答,在能力提升上做培训,对投诉来件建立受理、调查、处理、传递、回访“一条龙”快速反应机制,及时处理供应商投诉举报案件。

据统计,全区一季度完成预算资金5008万元,成交资金4932万元,节约资金76万元,其中:货物类完成预算资金3201万元,成交资金3155万元,节约资金46万元;服务类完成预算资金1794万元,成交资金1765万元,节约资金29万元;其他类完成预算资金13万元,成交资金12万元,节约资金1万元。

(作者:通讯员:徐小宾 来源:新区财政金融局) 

赣江发布微信公众号