<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区生态环境局举行挂牌仪式

2019-05-22 11:05:37

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

5月16日上午,赣江新区生态环境局举行挂牌。省生态环境厅副厅长罗小璋和赣江新区党工委专职副书记占勇共同为“赣江新区生态环境局”揭牌。省生态环境厅相关处室负责同志和赣江新区有关单位负责同志参加挂牌。随后,双方开展了座谈。座谈会上,赣江新区生态环境局汇报了赣江新区生态环境工作。

罗小璋表示,衷心感谢赣江新区管委会对生态环境工作的重视与支持,省生态环境厅将会全力支持新区发展,特别是在完善赣江新区管理体制改革方面;并要求新区生态环境局在履行职责中突出创新、服务、高效,学习先进省份环评审批改革经验,执法中探索企业承诺制、落实“双随机”制度,帮助指导企业做好环保工作,积极构建“亲清”政商关系。

占勇对罗小璋一行的到来表示欢迎,充分肯定其给予赣江新区各方面工作的明确具体、可操作性的建议。占勇表示,赣江新区生态环境局自成立以来支持新区经济社会发展,服务意识强,行政效率高。在新区管理体制完善后,赣江新区生态环境局的正式挂牌也翻开了新区生态环境保护工作的新篇章。

2018年5月,省编委批复成立赣江新区环境保护局,对赣江新区环境保护工作实施指导、协调和监督管理。2018年12月,省委办公厅省政府办公厅发文,赣江新区环境保护局更名为赣江新区生态环境局。

赣江新区环境保护局成立以来,以环评审批为着力点服务新区经济发展大局,充分借助新区先行先试的政策优势和省生态环境厅的环境专业技术优势(省厅评估中心),不断优化审批流程;以行政执法为突破点压实企业生态环境保护责任,通过联合经开临空分局、借助省环监局和南昌市局力量,摸清了辖区工业污染源环境现状、投诉举报和处罚情况;以污染防治为切入点坚决打好新区环保“攻坚战”,结合赣江新区生态环境保护规划(2016-2035)》各项目标指标,印发了《赣江新区党工委 赣江新区管委会关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》。今后赣江新区生态环境局将按改革要求,强化职能,为赣江新区直管区经济发展提供更好的服务。

(作者:通讯员:刘殊妤 图片:张子尧 来源:新区生态环境局) 

赣江发布微信公众号