<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区携手省教育厅 举办请校友回母校进新区恳谈会

2019-05-21 11:05:38

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为落实省委、省政府“三请三回”、“三企”入赣工作部署,进一步提升招商引资、招才引智的质量和水平,深化赣江新区与省内各高校的全面合作,共同搭建“资智回赣”发展平台,促进赣江新区开放型经济高质量跨越式发展。5月19日,由赣江新区管委会、江西省教育厅联合承办的赣江新区请校友回母校进新区恳谈会在南昌举办。

会议由赣江新区管委会副主任李超主持,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华,赣江新区管委会副主任应炯出席会议并致辞。省内近20所高校负责人出席,100余名学成于赣的江西各高校校友代表应邀参加。

王江华介绍了此次恳谈会的背景和初衷。王江华指出,在社会各界的共同努力下,赣江新区的投资环境持续改善,营造了“亲商重商助商利商”的发展环境,特别是双创、科技、人才等创新资源和创新要素不断聚集;同时希望各高校及广大校友持续关注赣江新区的发展变化,积极为赣江新区建设发展建言献策、牵线搭桥。

应炯介绍了新区目前良好的投资环境和发展商机。他诚邀广大校友“常回家”看看,回到曾经熟悉的校园,走进百业竞兴的新区,把握发展新机遇,把更多的资本、人才、项目带到新区,共享新区高质量跨越式发展的美好未来和丰硕果实。

恳谈会上,赣江新区各组团分别进行了招商推介,与会人员还观看了新区宣传片,进行了交流发言,围绕助推新区高质量跨越式发展、实现互利共赢等话题积极交流、建言献策。各校友企业家代表对新区两年多来取得的成就给予了充分肯定,并对新区发展提出了许多好的意见建议。

本次活动也是第十一届中国中部投资贸易博览会的专题活动之一,赣江新区在南昌绿地国际博览中心综合馆( A3-012馆)特设“赣江新区展馆”,场地面积为200平方,展示赣江新区的主导产业、重点企业、亮点产品,以及行政审批局、绿创体、孵化器、产业园等综合性功能平台。

(作者:来源:新区开放发展局 通讯员:雷娜 熊强 杨鹏 图片:王旭) 

赣江发布微信公众号