<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

提供“保姆式”服务 助力新区医疗资源发展

2019-05-20 12:05:45

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为丰富新区医疗卫生资源,加快企业办证速度,新区行政审批局优化服务流程、缩减办事时间,为企业提供“保姆式”服务,助力新区发展,为社会提供优质医疗服务资源。

赣江新区取消医疗机构设置审批环节,将二级及以下医疗机构设置审批和执业登记“合二为一”,办证时间由原来的法定审批时间75天缩短至15天,申请材料减少3项,方便了企业及个人办证。截至目前已核发两家医疗机构执业许可证,获得申请人的好评。

绿地集团在赣江新区儒乐湖新城计划打造“远程医疗中心、精准医疗中心、体检中心、妇婴中心”四个中心,行政审批局全程跟踪服务,详细讲解设置标准,帮助修改完善申请材料,协助解决遇到的问题。特别是在放射性职业病危害预评价卫生审查环节,在未取得医疗机构执业许可证之前,协调以企业名义提出申请,解决申请主体问题,将卫生审查与执业许可审批同步进行,优化了审批流程,加快了审批速度。同时指导协助企业办理大型医用设备配置许可省级申报,加快了设备投入使用。

(作者:通讯员:万猛根 来源:新区工管办(行政审批局)) 

赣江发布微信公众号