<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

“用心、用情、用智” 赣江新区全力打造“四最”营商环境

2019-05-20 12:05:00

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

赣江新区审批局一直践行打造“四最”营商环境理念,借鉴全国审批服务先进经验,全力推进“放管服”改革工作,坚持问题导向,聚焦企业和群众需求,加快推进流程再造,“用心”“用情”“用智”,助力新区经济发展。

一是“用心”服务,开展流程再造提速增效行动。

自我加压,主动担当,企业开办2个工作日内便可完成营业执照办理;企业开办程序更加简便快捷,有效激发市场活力。梳理编制199项民生事项“一链办理”流程图和服务指南,同时对进入服务大厅的许可、服务项目编印了《办事服务指南》。根据“一窗受理、集成服务”的要求,重构中心大厅窗口设置,目前大厅共设置市场服务处、公共服务处、投资项目处、规划建设处四大服务区。

二是“用情”服务,为群众企业提供一站式服务。

设立导服,为群众企业提供咨询指引服务;提供免费复印、网络服务,方便群众企业办事;对重大投资项目提供帮办代办服务,为群众企业提供“店小二”式服务;群众办结后进行回访,进行群众满意度调查,发现“堵点”、“痛点”以便更好优化服务;公布投诉电话,群众遇堵可实时投诉;积极开展延时服务、预约服务等服务模式,受到了企业和群众的一致好评,形成比学赶超,为民服务的氛围。

三是“用智”服务。

一方面对接“赣服通”、微信网络平台,推进“全程电子化”审批服务,实施一网通办,打通政务服务的“最后一公里”,尽快实现“数据多跑路、群众少跑路”。另一方面,进一步简化许可流程、提升服务效率,对部分审批事项实行“容缺制”和“承诺制”,实现“最多跑一次”或“一次不跑”。目前办理“全程电子化”审批业务185件,办理 “容缺”和“承诺”审批业务457件。

今后,新区审批局将继续坚持创新发展理念,用更方便、更快捷、更高效的举措进一步释放新区市场活力,助力新区经济高质量跨越式发展。

(作者:通讯员:屈山翔 来源:新区工管办(行政审批局)) 

赣江发布微信公众号