<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新区自然资源局“五措”并举助力“五型”政府建设

2019-05-17 10:05:11

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为进一步规范征地工作,维护群众合法权益,确保征地工作依法、廉洁、规范、有序、高效运行,助推赣江新区经济社会持续健康发展,助力赣江新区“五型”政府建设。近日,赣江新区自然资源局下发通知,要求各级自然资源主管部门从五个方面切实做好征地工作。

厘清工作职责。征地是一项系统工作,涉及多个部门,各自然资源主管部门要根据自身职能,切实履职尽责,同时加强与相关部门的衔接配合。

开展廉政教育。对参与征地工作的干部职工进行廉政谈话,念好“紧箍咒”,打好“预防针”,组织警示教育宣传,提高干部职工拒腐防变和抵御风险的能力。

主动接受监督。协调纪检监察部门参与征地全过程,确保征地工作透明、阳光运行。

规范征地程序。对征地各环节操作程序进一步加以规范,保障征地工作高质量、高效率推进。

加强征地监管。对征地程序不到位、补偿安置和社保不落实的,将暂停该地区建设用地审查报批。

(作者:来源:新区自然资源局) 

赣江发布微信公众号