<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

《江西新闻联播》聚焦经开,多措并举促进企业质效提升

2019-04-28 10:04:30

来源:江西卫视        编辑:胡炜    

4月23日,《江西新闻联播》“一季度经济观察”系列报道聚焦经开组团,以智能制造代表企业南昌海立电器一季度营收情况为切入点,详细解读经开多措并举促进企业质效提升。

企业收益好不好,生产线上最能找到答案。在南昌海立电器的二期生产厂房,四周的机器人正开足马力加紧赶工,AGV无人小车也在有条不紊地投放物料,现场一派热火朝天的景象,显现出经开组团智能制造业的勃勃生机。

据了解,南昌海立电器一季度营业收入达到了16.8个亿,增长了近80%,利税达到了5100万,增长了近100%。企业效益增长的背后,是经开组团降成本优环境等一系列扶持企业发展政策的持续发力。一季度,南昌海立电器共获得税收优惠和项目扶持等资金1800万元,创历史新高。

近年来,经开坚持“软环境”与“硬环境”相结合,既帮助企业做好成本的“减法”,更做好服务的“加法”,进一步营造优质营商环境,激发经济高质量发展新动能,让企业效益实现了节节攀升。

(作者:江西卫视、新区经开组团) 

赣江发布微信公众号