载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 网站专题

关于促进双创集市发展的若干规定(试行)

2019-03-26 03:03:47

来源:        编辑:胡炜    

关于促进双创集市发展的若干规定(试行)

第一条  为有效推动赣江新区“大众创业,万众创新”事业的发展,充分发挥双创集市在培育新兴产业、孵化高科技项目、集聚高层次人才等方面的优势作用,根据国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发[2015]32号)、江西省政府《关于大力推进大众创业万众创新若干措施的实施意见》(赣府发[2015]36号),结合新区实际,制定本规定。

第二条  奖励或补贴资金从新区管委会专项资金或“双创”专项经费中列支。

第三条  本规定适用于入驻双创集市内的双创项目及经新区创新发展局认定的其它双创项目。

第四条  经审核入驻双创集市内的双创项目,按照一年一考核原则,自运营之日起,房租、物业最高可全额补贴3年。

第五条  对入驻双创集市内的双创项目,可给于适当软装费用补贴,具体金额一事一议。

第六条  对入驻双创集市内的双创项目,前3年项目税收新区及组团地方留成部分,在下一个年度全额奖励给纳税项目。

第七条  在双创集市内举办的国家级、省、市级创业大赛,参加人数超过500人次,并以赣江新区冠名的,报双创集市运营服务中心同意后,给予主办单位50万元、20万元、10万元的一次性补贴。

第八条  经双创集市运营服务中心批准,对进驻双创集市的项目给予的双创业务培训,可以申请享受培训补贴,每培训一次,补贴一次,按照100元/人·天的标准进行补贴,最高一次性补贴不超过15万元。

第九条  对学生创业项目,获得国家级、省级、市级项目立项的,分别给予该项目一次性奖励1万元、5千元、2千元。

第十条  对于项目创业成果突出,首次年度经营收入达100万元以上的,一次性给予项目5万元奖励;首次年度经营收入达200万元以上的,一次性给予项目8万元奖励;首次年度经营收入达400万元以上的,一次性给予项目10万元奖励;首次年度经营收入达800万元以上的,一次性给予项目20万元奖励;

第十一条  入驻双创集市的项目高层次人才,可向赣江新区绿创体办公室申请入住人才公寓。

第十二条  入驻双创集市的项目可申报新区和组团的各类双创扶持政策。对重复享受的政策,按照“就高不就低的原则”择优享受。

第十三条  凡符合奖励条件的均可向双创集市运营服务中心提出申请,经新区双创办、财政金融局联合审核合格后,按该规定执行,申报材料要求:

(一)项目书面申请报告;

(二)项目基本情况及主营业务介绍;

(三)项目营业执照、税务登记以及纳税凭证等复印件;

(四)其它要求提供的相关材料。

第十五条  本规定自发布之日起试行,有效期3年。

第十六条  本规定由赣江新区双创办负责解释。

(作者:) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号