<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 图片新闻

这个春节他们用自己的“敬业福”守护赣江新区的“平安福”

2019-02-12 11:02:32

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

春节,对于中国人来说,是一个阖家团圆的美好日子。当大家拿起手机扫“五福”、拎起行囊踏归途、返乡共享年夜饭、走亲访友叙真情时,在赣江新区有这样一群人,他们为了“大家”,舍弃“小家”,默默地坚守在工作岗位上,为保障新区安全而奉献着自己的责任和担当。

2月4日,大年三十,全国正式进入春节假期,平时忙碌热闹的新区管委会大楼也变得静悄悄,但每隔一个小时都能看到一支身穿应急处突制服的队伍在管委会大楼及周边区域严肃认真地巡逻防控,用他们的“敬业福”保障新区的“平安福”。

据悉,2019年春节期间赣江新区应急值班室值班以及春节值班均为24小时值班制,其中应急值班室为全年24小时主副班值班制度,必须确保每日有5名应急处突队员同时在岗执勤。
春节期间,当日带班领导也与应急处突大队一起值守新区,保证政务值班和突发事件的及时处理。大年三十下午,当日带班领导刘建洋一行来到新区应急值班室认真听取了值班情况后要求值班同志不能放松警惕、要坚守岗位,加强值班和信息报送工作,并对值守人员送去了亲切的节日问候。
据了解,春节期间新区管委会一切平安,与各组团之间也建立了紧密的联动机制,遇到紧急突发情况可以第一时间知道现场情况,做出研判并迅速上报,及时掌控事态,确保民众安全。通过值班记录本可以看到每日详细值班记录,这些一笔一划记录的文字与值守同志一样,都在最平凡的岗位上履行了自己的工作使命,走过了2018的负重前行,开始了2019年新篇章,加油!每一位奋斗路上的你们!

(作者:新区社会事务局 通讯员:谢梦) 

赣江发布微信公众号