<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

南昌航空大学校友走进赣江新区

2019-02-11 11:02:00

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

2月10日上午,赣江新区开展“请校友回母校进新区”系列活动——南昌航空大学校友进新区。在全省上下深入贯彻“三请三回”的热烈氛围中,南昌航空大学党委书记郭杰忠、纪委书记顾有平组织南昌航空大学校友20余人来新区考察,赣江新区党工委专职副书记占勇接待南昌航空大学校友一行并座谈。

座谈会上,赣江新区党工委专职副书记占勇向南昌航空大学校领导及校友会一行致以新春的问候和美好的祝愿,并介绍新区发展情况。

占勇指出,两年多以来,在省委、省政府的坚强领导下,赣江新区紧紧围绕“打造全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区和发展的重要增长极”的定位以及“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标,着力在深化改革创新、产业转型升级、城乡融合发展、扩大对外开放、生态文明建设上奋勇争先,相继获得国家绿色金融改革创新试验区、国家大众创业万众创新示范基地、国家级人力资源服务产业园、共青城国家高新技术产业开发区等靓丽的“国字号”名片。开拓进取的南航校友为祖国经济建设、社会发展做出了不平凡的贡献,同时与新区有着割舍不断的情缘,是新区发展的宝贵资源,是推动新区高质量跨越式发展的重要力量。新区与南航已建立战略合作关系,正共同搭建“资智回赣”发展平台,吸引更多优秀国企、民企、外企“三企”入赣,助推一批合作项目和高层次人才落户新区,希望广大南航校友充分发挥人脉广、信息灵、渠道多的优势,让更多的企业、人才了解新区,走进新区。

会上,南昌航空大学党委书记郭杰忠在了解新区发展情况后,简要介绍了南昌航空大学校史及概况,并结合学校的优势学科提出与新区合作的发展愿景。纪委书记顾有平提出,学校纪委的工作不仅要围绕中心工作开展,更要为中心工作保驾护航。南昌航空大学总商会会长郑平及与会校友对新区的发展表示高度赞赏,对新区的前景充满希望,纷纷表示将积极与新区互动,共同寻找合作契机,助力新区高质量跨越式发展。

会后,赣江新区开放发展局局长李茂芹陪同南昌航空大学校友一行车览产配中心及“一区三口岸”。新区创新发展局局长刘仁羿、社会事务局、开放发展局相关同志陪同接待。

(作者:通讯员:聂衍) 

赣江发布微信公众号