<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

共青组团江益镇荷塘村给老人发放“年终红包”

2019-02-04 11:02:47

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

新年过得好不好,全看年终奖发多少,好多地方在春节前都会给村民发福利。但是万万没没想到,在共青组团也有一个“红包村”。

近日,共青组团江益镇荷塘村143位70周岁以上的老人们,高高兴兴地领到了共计5.72万元的“年终红包”。

随着共青科教城五所高校全面招生办学,南湖新城的人气不断集聚,给附近村镇带来了发展机遇。

近年来,江益镇荷塘村依托毗邻科教城的优势和乡贤资源,因地制宜发展村集体经济,利用科教城附近荷塘安置点的空地,规划了131个夜宵摊位并聘请专人管理。

2018年,该村集体经济收入超100万元。其中131个夜宵摊位就给该村集体带来了93.5万元的入账,经村‘两委’和党员队长共同商议,决定给全村70周岁以上的老人每人发放400元红包,让老人们共享村集体经济发展成果,都能过上红火、祥和、快乐的春节。荷塘村村委会工作人员表示,去年村里就给老人们包了红包,明年村集体有了收入我们还会再给。

(作者:新区共青组团 通讯员:彭招峰) 

赣江发布微信公众号