<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区围绕产业链将引进两大新型研发机构

2019-02-04 11:02:13

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近日,由新区创新发展局提交的《赣江新区智能物联网边缘计算研究院协议书》和《赣江新区智能硬件研发中心协议书》在新区主任办公会上原则通过。这是赣江新区探索围绕主导产业部署创新链,加强与国内外高层次人才团队合作,以市场化手段共建新型研发机构取得的新成效、新突破。

赣江新区智能物联网边缘计算研究院依托北京邮电大学教授团队,以建设国内一流的面向5G及后5G的智能物联网边缘计算研究院为目标,集聚国内外智能物联网边缘计算领域顶尖人才,项目建成后,将使新区成为5G和后5G智能物联网边缘计算研发与应用的重要集聚区。赣江新区智能硬件研发中心依托海外高层次人才团队,以建设国内一流的智联网芯片设计研发中心为目标,集聚国内外智联网芯片设计领域顶尖人才,项目建成后,将使新区成为全国智联网芯片设计领域高端人才和技术的重要集聚区。

(作者:新区创新发展局 通讯员:姜平) 

赣江发布微信公众号