<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

多家省媒关注临空组团凯迅光电

2019-01-28 15:01:00

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

前不久,“嫦娥四号”成功登月,其重要能源补给部件正是由临空组团凯迅光电有限公司生产的太阳电池外延片。近期,江西卫视、江西日报先后来到凯讯光电有限公司,对该企业进行了4次深度报道。
20181227江西日报:太阳电池外延片技术全球领先 随“嫦娥四号”成功上天
20190125江西日报解码“嫦娥四号”的“赣江元素”
凯讯光电有限公司作为全国最大的砷化镓太阳电池外延片研发、生产企业,是国内第二大四元系LED芯片制造商,是上海空间电源研究所物理电源唯一供应商,现已为中国50%以上的卫星航天器提供太阳电池外延片。
“临空制造”成功运用于我国航天事业,再次凸显了临空组团产业发展的定位优势。临空组团自组建以来,以新型电子信息产业为主导方向,大力发展新能源、新材料、智能装备制造以及与航空指向明显的现代物流等产业,着力打造临空产业集群,积极构建现代临空产业体系。
截止目前,临空直管区已落户了70多个临空经济指向特征明显的项目,上市公司投资的项目有9个;已投产的产业项目中,规模以上工业企业12家,高新技术企业12家;2018年引进项目35个,合同总资金超过550亿元,园区整体呈现高新产业集聚发展格局。

(作者:新区临空组团 张锋、杨志闻) 

赣江发布微信公众号