<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 部门动态

新区审批改革又推一项领跑全省的创新举措

2019-01-23 16:01:00

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为进一步深化“放管服”改革,全面推进投资建设项目审批提质增效,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,根据《赣江新区关于投资项目“多评合一”的实施方案(试行)》和《赣江新区投资项目“多评合一”操作细则(试行)》文件精神要求,近日,赣江新区行政审批局召开工作联席会,与八家第三方审查机构正式签订交通影响评价委托服务协议,标志着新区全面实行设计方案与交通影响评价“多评合一”。据了解,将设计方案与交通影响评价同步设计、同步委托、同步审查、同步审批的做法在全省尚属首次。

过去,设计方案审查与交通影响评价报告作为同一建设项目中的两个不同事项,在不同的环节分别进行设计、编制、审查,在时间上实现不了同步,甚至还会出现设计方案与交通影响评价报告不相协调的问题,导致审查和审批时间过长,影响项目开工建设速度,增加企业成本。现在推行的“多评合一”就是将设计方案与交通影响评价进行同步设计、同步委托、同步审查、同步审批,由原来的串改为现在的并,大大的节省审查和评审的时间,缩短审批的时限,提高审批效率。

(作者:新区行政审批局 史建华、文超) 

赣江发布微信公众号