赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

江西桑海集团成立60周年“振兴桑海”恳谈会举行

分享到:
【字体: 日期:2017-10-13   来源:赣江新区








10月10日上午,桑海集团成立60周年“振兴桑海”恳谈会在经开组团桑海产业园举行。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席会议并讲话。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席会议,新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江主持会议。
殷美根在讲话中代表南昌市委、市政府和赣江新区党工委、管委会向桑海集团表示热烈祝贺。他说,六十年来,桑海人秉承自力更生,艰苦奋斗,开拓奋进的农垦精神,通过一代又一代桑海人的拼搏和奉献,把昔日的荒山野岭建设成为了发展热土,桑海集团也从一个以传统农产品生产为主的垦殖场,发展成为一个产业特色鲜明,市场竞争力显著的多元化综合大型企业集团,孕育着强大的发展生机,充满了巨大的发展潜力。
殷美根强调,桑海集团的成绩来之不易、难能可贵。我们要以纪念桑海集团成立六十周年为新的契机,解放思想、努力开拓,无私奉献,推动桑海集团各项事业发展取得新成绩、培植新优势、进入新境界。要抢抓机遇,桑海集团要抢抓并用好“昌九一体化”和赣江新区的历史发展机遇,坚持举绿色发展之旗,坚持走改革创新之路,用好国家和省市支持中医药产业发展的各项利好政策,抢占发展先机,早日扬起中医药产业发展的“桑海之核”,切实提升集团的发展层次和发展水平;要狠抓产业,桑海集团要把做大做强产业放在一切工作的首要位置,要坚持医药产业核心地位不动摇,大力实施差异化发展战略,突出自身比较优势,狠抓招商引资,积极开拓市场,不断加大对生物制药的投入力度,推动集团主导产业发展迈上新台阶;要善抓创新,桑海集团要注重用创新引领未来发展,不断创新经营理念,转变经营模式,提高经营水平,积极开展技术创新,围绕开发产品、提高质量、降低成本等方面进行大胆改革创新,做优做强自己的核心产品,要不断创新体制机制,扎实推进企业混合所有制改革,加快建设现代企业治理机制,实现企业规模、效益、质量大跨越;要紧抓民生,桑海集团要把做好民生事业作为加快集团发展的题中之义,牢固树立“集团发展依靠职工,集团发展造福职工”的发展理念,严格落实企务公开制度,切实强化扶贫帮困机制建设,确保每一个“桑海人”都能够共享集团改革发展的成果,不断提升职工群众的获得感和幸福感;要严抓作风,集团要把选人用人作为营造干事创业氛围的关键性、根本性问题来抓,把勤奋敬业、富有激情的干部职工选出来,把敢于担当、善于操作的干部职工用起来,在广大干部职工当中营造干事创业的良好风气。
省农业厅副厅长、省农垦办主任唐安来出席会议并讲话。桑海集团党委书记、董事长、总经理张京生出席会议并致辞。劳模代表、济生药厂北京市场经理易辉,“五七”、“五八”老同志代表熊厚德,仁和制药股份有限公司董事长梅强,济民可信集团董事长李义海出席会议并发言。
省人大财经委副主任委员蔡社宝,省人大农委副主任委员刘永思,省政协文史和学习委员会副主任杨兰根,省高级人民法院副院长朱浔,南昌市政府副市长樊三宝,赣江新区经开(临空)组团党工委副书记、管委会主任赵海东出席会议。