永修,总面积2035平方公里,人口40万,县城人口13万,辖15个乡镇、2个垦殖场、2个企业集团。

永修是一座禀赋得天独厚的城市。一是区位绝佳。地处当前江西经济发展最为活跃的板块—南昌和九江之间,距南昌38公里、九江80公里;位于赣江新区核心板块,南接经开、临空组团,北联共青组团,是新区唯一成建制的城市。二是交通便捷。具有水陆空一体化交通网络,坐拥京九、昌九城际两条铁路,105、316两条国道,福银、永武两条高速,修河、潦河两大水系;县城距昌北机场仅18公里、15分钟路程。同时,昌九快速通道贯穿全境,永修至南昌的全省首条跨区域城市公交线路开通运营,南昌轨道交通已经规划至永修城市中心。三是风景秀丽。永修融名山、名寺、名湖、名镇为一体,拥有国家级重点名胜区云居山;佛教禅宗发祥地、世界坐禅中心真如禅寺;国家级森林公园庐山西海柘林湖;靠着鄱阳湖,还有世界最大的候鸟栖息地、江西四大古镇之一的吴城镇。永修还是全国农产品质量安全县、优质棉生产基地、重点渔业县、三高农业示范县和全省果业、蔬菜生产十强县和粮食生产先进县。

永修是一座商机无限的城市。当前永修组团正在全力打造成赣江新区的“制造基地、双创平台、城市中心、商贸枢纽、生态腹地”。

一是制造基地。永修重点发展的产业是有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业。其中,有机硅新材料方面:目前是亚洲第一的有机硅单体生产基地… [详情]

永修组团宣传片

江西永修云山经济开发区于2006年5月9日经国家发改委和江西省人民政府审核批准,享受省级开发区管理权限,2012年经江西省人民政府批准为省级重点工业园区。

开发区位于赣江新区四大组团之一永修境内,主要沿福银高速公路和京九铁路之间开发建设,南距省会南昌40公里、昌北机场18公里,北至九江70公里、九江出口加工区60公里,京九铁路、昌九城际铁路、福银高速、昌九大道、105国道、316国道穿区而过,修、潦水系直达鄱阳湖,通达长江,地理位置优越,形成了水、陆、空立体化的交通网络。开发区总体规划面积47平方公里,现有入园企业370余家,投产企业260家,规模以上企业128家,从业人员3.5万人。开发区下辖星火工业园、云山工业园、城南工业园,以及正在规划建设中的马口产业园、恒丰工业新区。 [详情]