注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻 > 正文

“请校友回母校进新区” 赣江新区与20所高校共建“资智回赣”发展平台

分享到:
【字体: 日期:2019-01-11   来源:赣江新区
1月10日上午,赣江新区举办“请校友回母校进新区”座谈会。赣江新区党工委专职副书记占勇出席会议并主持。南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、东华理工大学、江西理工大学、南昌航空大学、江西科技师范大学等20所省内高校的相关代表参加会议。
座谈会上,占勇首先代表赣江新区党工委、管委会对各高校领导的光临表示热烈的欢迎,对高校支持新区建设发展表示感谢。在介绍赣江新区2018年经济社会发展情况时,他指出,赣江新区之所以充满活力,实现快速发展,是因为有六个新:即:体制新、政策新、人才新、产业新、机制新、城市新。
占勇强调,赣江新区管委会举办“请校友回母校进新区”活动,是为积极响应省委、省政府“三请三回”的号召,携手省内各高校,组织吸引广大校友资本回赣、人才回赣、智力回赣,共同搭建“资智回赣”发展平台动员,号召广大校友积极投身赣江新区经济社会建设,共同为发展新区出力献策。
赣江新区作为江西省的改革开放前沿阵地,汇聚了独特的区位优势、鲜明的产业优势和厚集的政策优势,发展前景广阔,当前,新区正处在“三年成规模”发展的重要窗口期,希望以此次活动为契机,力邀广大校友“回母校进新区”,将校友、母校和赣江新区紧紧联系在一起,借势借力、借资借智,吸引各界校友将更多的资金和技术投入新区,更好的人才和先进管理经验带到新区,新区也将以最优的政策、最大的诚意吸引更多的江西校友,来新区投资、创业、工作,为广大校友回馈母校、建功立业提供广阔的舞台。
会议现场,赣江新区携手省内二十所高校签署了“请校友回母校进新区”倡议书。倡导新区与省内高校共同致力打造发展校友经济、吸引校友人才、协同创新创业的“资智回赣”平台,持续开展“请校友回母校进新区”活动,并向国内外江西各高校校友发出倡议,希望江西高校广大校友们多宣传新区优势,多参与新区活动,多考察新区环境。
新区办公室、创新发展局、开放发展局、社会事务局主要负责人和新区各组团分管领导以及招商部门负责同志参加座谈。
 
“请校友回母校进新区”看看江西省内高校代表们怎么说:

南昌大学校友(董)会工作办公室主任  黄海啸
赣江新区能把这么多学校请到一起来共商校友回母校进新区,这是个非常好的事情,我们南昌大学是江西唯一的一所211,也是部省合建大学,那么赣江新区又是我们江西省获批的国家级新区,如果学校能够跟新区紧密合作,可以做很多的事情。南昌大学这么多年来,分布在全世界的校友有几十万人,而且有很多企业家以及成功人士,我跟他们接触过程中,他们也表达了意愿非常希望能够回江西来创业发展。这次开这个会以后,我们也了解到赣江新区确实有很多的优惠政策,而且这些优惠政策对吸引我们的校友回赣江新区都是有很大的帮助的。下一步我们想尽快把这个会议精神落实,要我们的广大校友去宣传赣江新区的好政策,同时我们也会密切跟新区这边展开合作,组织校友回来组团考察新区,面对面和新区对接,听取新区的各方面介绍,然后把他们的企业吸引到江西来,吸引到新区来。

江西师范大学校友办主任  李满萍
我们江西师范大学是教育部和江西省人民政府共建高校,同时也是中西部高校基础能力建设工程和这个卓越教师培养计划高校,从1940年建校以来,我们共培养了40余万的校友,今天我们参加这个赣江新区请校友回母校进新区活动,我们师范大学将会发挥我们自己的优势,如优质的教育资源、师资培训、文化建设、科学研究、人才培养等方面来助力赣江新区的建设和发展。接下来我们校友办也将会通过各种途径向我们广大校友宣传此次活动的政策和一些项目,也希望我们的广大校友为赣江新区和江西省的经济建设作出师大人应有的贡献。

东华理工大学党委常委、副校长 李德平
高校一个是科学研究、社会服务,这次校友返校入区应该说是既推动了高校的教学、人才培养,也推进了地方经济建设的发展。我们学校目前在校学生创业跟我们赣江新区有紧密的联系,在校老师科研成果的转化直接对接赣江新区,我们东华理工大学研究院直接落户到我们赣江新区,校友返校的已经有16家企业已经入驻我们赣江新区。这对我们在校大学生有一个带动作用,学生在校创业,然后毕业以后就走向赣江新区产业园继续发展,对在校学生是一个带动联动作用。
南昌理工学院总督学  张云林
赣江新区组织这次会议,我觉得意义很大,原因是什么呢?我认为一个单位的发展,一个地区的发展不能缺少人才,人才从哪里来—高等院校,学校是人才培养的基地,我觉得赣江新区起步在人才这个问题上做文章,那是很有发展前途的,我是非常认可的。希望以后每年都开,保持联系,这个人才的引进是非常关键的。
(新区开放发展局 雷娜 熊强)

+ 更多 公示公告

往期专题