注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区应急办积极开展应急值班工作培训

分享到:
【字体: 日期:2019-01-10   来源:赣江新区
为严格贯彻落实上级对新区应急值班室值班工作要求,进一步加强和规范应急值班管理,强化纪律意识,推动责任落实,1月8日下午,新区应急办专职干部召集新区处突大队全体队员开展应急值班培训。
本次培训围绕“三学六会五查”展开,三学是指学习突发事件应急知识、学习值守人员值班职责、学习《赣江新区突发公共事件整体应急工作方案》;六会是指会接、会辩、会记、会判、会用、会报;五查是指查档案、查设备、查人员、查业务、查落实,新区应急值班室已经建立健全的值班规章制度、接报上报流程图和应急值班人员需知事项,推动应急值班工作流程规范化、专业化,做到事前有章可依,事中妥善处理,事后有迹可循。培训会上重点强调值班人员要高度重视值守工作,始终紧绷应急管理这根弦不放松,将会进行综合考核,确保每位值守人员都能胜任应急值班工作。
通过本次培训,进一步强化了值班人员责任意识,规范了应急值班工作流程,提高了值班人员的履职能力,为常态化做好应急值班工作,特别是为即将到来的春节期间值班工作打下良好基础。(工管办、社会事务局 谢梦)

+ 更多 公示公告

往期专题