注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区税务局:个税新政送上冬日暖心 “大红包”

分享到:
【字体: 日期:2019-01-09   来源:赣江新区
“非常感谢税务部门多轮次的辅导宣传,帮我们答疑,帮助我们更好地了解政策。” 江西佳因光电材料有限公司工作人员说。
赣江新区税务部门紧扣个税改革政策实施,围绕个税修法情况、新税法内容,持续开展好“面对面、点对点、多平台、多渠道、心贴心”的辅导培训,确保“有问必答”“有难必解”,现已组织培训十多场,辅导企业2000多户次,对有扣缴综合所得税款的扣缴义务人、重点扣缴单位实现100%辅导全覆盖,对全区2019年1月6日前发放工资的单位完成了“点对点”精准辅导。
以网络、报纸和办税服务厅为载体,刊登个税改革新政事项及“六项”专项附加扣除政策,形成多层次宣传矩阵。通过税企微信群、短信群发等方式推动宣传资料,超过5000人次;利用办税服务厅显示屏、触摸屏滚动播放《致全国个人所得税纳税人的一封信》,在办税大厅张贴最新的个税改革政策宣传海报,印制个税宣传资料及个税扣缴系统操作手册,并向纳税人发放资料2000余份,营造了浓厚的税收改革氛围。
此外,赣江新区税务部门组织个人所得税师资人员和业务骨干开展“上门”服务,现场手把手指导填报“专项附加扣除表格”,推荐纳税人使用个人所得税手机APP客户端,讲解新个人所得税法扣缴申报的变化点、注意事项,以案为例演示代扣代缴的计算方法,确保纳税人知晓政策、熟悉流程、学会申报。(赣江新区税务局 张振华 赵蒙毅)

+ 更多 公示公告

往期专题