注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 百日攻坚“净化”行动 > 最新动态 > 正文

赣江新区城乡环境专项整治再发力环境整治效果再提升

分享到:
【字体: 日期:2018-09-30   来源:赣江新区
按照省城乡环境综合整治活动工作部署及赣江新区城乡环境综合整治领导小组要求,新区各组团城乡环境专项整治工作不断发力,城乡环境质量持续提升。
经开组团为规范辖区驾校教练车路训交通秩序,重拳开展黑教练车专项整治,采取最严措施“人管、物管、技管”三管齐下,重拳整治,彻底铲除考点周边黑教练车,截至目前,共出动警力18人次,警车6台,共查处教练车违规上路12起,查扣黑教练车3辆,拘留1人。为提升村、社区居民生活环境,白水湖管理处持续对辖区内的各村、社区进行“房前屋后”环境专项整治活动,7月6日至7月12日共出动260余人次,农用车20余辆,清理垃圾广告630条,楼道垃圾320处,清理垃圾死角230余处,清理各类杂物等共70余车。经过整治,驾校教练车路训交通秩序得以有效改善,白水湖管理处辖区内村、社区居民 生活环境得以有效提升。 
临空组团在7月18日至7月21日,组织道路建设单位、保洁单位及其他相关单位共计400多人次对金山大道(昌九大道临空市政段)进行了专项整治,损坏的道路波形护栏、发生侧移的路缘石得以快速修复,中间绿化带及机非隔离带内的杂草、石块、路边垃圾得以及时清理,裸露的土块全部完成绿网覆盖,路面进行全面冲洗和清扫。经过专项整治,整个道路面貌焕然一新。
永修组团4月份开始对城区360多家餐饮油烟污染源进行专项整治,要求限期安装油烟净化装置。截止目前,已安装280余家,油烟有效净化,告别了餐饮行业无油烟净化装置的历史。
共青组团金湖乡以“拆改清绿”为抓手,以“四无四净”为标准,以“改善村容村貌、人居环境”为准则,大力开展城乡环境专项整治,对卫生死角、乱堆乱放杂物、成堆垃圾、破旧广告牌进行了拉网式清理。截止目前,共清理房前屋后各类垃圾2320吨;拆除农村“两违”建筑3740㎡,乱搭乱建铁皮瓦2963㎡;完成昌九发展大道沿线环境改造提升,对主要通道沿线、拆违后复垦复绿及黄土裸露地段种草皮8000㎡、种树200多棵。通过整治,金湖乡段两旁村落,白墙红瓦,掩映在青山绿水间,成为一条靓丽风景线。
 
 
拟稿:曾德才               核稿:丁小明
2018年7月24日
 
  
 

+ 更多 公示公告

往期专题