注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 百日攻坚“净化”行动 > 最新动态 > 正文

永修组团整治城乡环境绘出美丽新画卷

分享到:
【字体: 日期:2018-09-30   来源:赣江新区
永修讯(通讯员郑文斌、李攀攀、龙小敏)恒丰企业集团对房前屋后进行清理,立新乡黄婆井村书记带头清理杂草,虬津镇以告知书的方式杜绝群众焚烧秸秆……连日来,永修组团城乡环境综合整治工作群,晒满了全组团各角落深入推进城乡环境综合整治照片,该组团正以“洪荒之力”集中解决卫生脏、环境差等问题,营造城乡干净整洁、环境优美舒适的生活环境。
今年2月24日,全省城乡环境综合整治工作会议在南昌召开,会上指出,城乡环境综合整治是关系全省发展全局的重大部署,要切实增强责任感和使命感,坚持不懈、务求实效,打好城乡环境综合整治攻坚战,不断开创美丽中国“江西样板”新境界。时光荏荏,转眼7个月过去,始终秉持省、市精神的永修组团,及时成立了永修组团城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动领导小组,由党政主要领导担任组长和副组长,下设办公室,明确目标,落实责任,集中时间,集中力量,集中整治,全力建设山水相融、城乡一体、天蓝地净的生态网络体系和宜居宜游宜业的生活环境。
“大半年没回家,村里变化真大!”9月23日,从上海回家过中秋节的永修组团村民方志新高兴地说,“不仅修水泥路、修花坛,还栽花栽树、安装路灯、新建广场,现在农村环境好得很”。为扮靓城乡“颜值”,永修组团围绕“改善人居环境、建设美丽乡村”的目标,加快美丽乡村示范区和全面小康示范区建设,以示范区为引领,推进新农村建设发展升级,让村民望得见山水,记得住乡愁。目前,永修组团已清理垃圾杂物18000多吨,拆除破旧房屋、废弃杂物间和猪牛栏等6.8万平方米;完成改水9471户、改厕8733户、改路43公里、改沟52公里、墙面出新57万平方米,种植苗木1.7万株,新增绿地面积1.5万平方米。
为将运动式的集中整治固化为常规性的工作机制,永修组团提出建立“纵向到底、横向到边”的管理机制。截至目前,永修组团累计投入资金1404多万元,配备垃圾收集车38辆、电动三轮收集车62辆、垃圾桶1700个,落实保洁人员300名,新建文化墙2处,全组团呈现地净路畅、灯亮景美的崭新面貌。
干净整洁仅是开始,把县域作为大景区,让永修组团的地绿起来、天蓝起来、水清起来、家美起来,才是永修人的追求。如今,一场以人民群众满意为目标、全民踊跃参与的城乡环境综合整治“战役”正向纵深推进,一幅天蓝、山绿、水清、地净的永修组团新画卷正徐徐铺开。
 

+ 更多 公示公告

往期专题