注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 百日攻坚“净化”行动 > 最新动态 > 正文

赣江新区百日攻坚“净化”行动已启动,城乡环境再提升

分享到:
【字体: 日期:2018-09-30   来源:赣江新区
9月份以来,赣江新区紧紧围绕百日攻坚“净化”行动方案要求,动员各组团扎实有效推进城乡环境综合整治。 


经开组团以房前屋后整治为突破口,于9月10日起通过干部到居(村)民家走访交流,采取“一线一人”制(即每条整治线路都有一名干部带头)不间断到一线进行房前屋后环境卫生整治督查等方式,先后在白水湖管理处、新祺周管理处开展“房前屋后”整治行动,并制定长效管理制度,将整治责任分解到个人,并要求干部及工作人员带头整治,以此进一步增强了居(村)民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识。临空组团以园区环境卫生整治为目标,9月14日组织环卫保洁单位通过“人机配合”的方式对园区内所有道路护栏进行了专项清洗,对园区内电线杆、电箱、广告牌等设施上的垃圾广告进行了专项清理,园区环境得以有效提升。永修组团以“僵尸”车辆回收处理、严管主次干道两侧店铺占道经营、破损的人行道板全部进行清除并重新铺设等为突破口,在城区范围内开展百日攻坚“净化”行动前期摸底排查工作,对发现的问题建立问题台账,实行销号管理。共青组团9月初以百日攻坚“净化”行动为契机,就农村垃圾治理、生活垃圾分类、建筑垃圾处理、鱼塘建筑整治、农村危旧房整治、“两违”建筑整治、旱厕改造、资金保障等9个方面进行了实地调研,为下一步城乡环境综合整治取得新成效打下坚实基础。
下一步新区将以“敢、快、真、进、严”的工作作风,打好百日攻坚“净化”行动持久战,力争城乡环境综合整治取得新成效,让老百姓满意,让社会满意。 
 
拟稿:曾德才  核稿:丁小明
2018年9月18日

+ 更多 公示公告

往期专题