注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 百日攻坚“净化”行动 > 最新动态 > 正文

共青组团茶山街道整合资源推进城乡环境综合整治

分享到:
【字体: 日期:2018-09-30   来源:赣江新区


垃圾多、绿化面积少、车辆乱停乱放……这些问题曾经困扰着共青组团茶山街道辖区不少居民。如今,通过城乡环境综合整治,茶山街道众多小区内绿树掩映、规划有序、干净整洁,让居民们的生活变得舒适又舒心。
9月25日,共青组团财富广场小区2位居民代表,将两面印有“心系百姓 为民解忧”的锦旗分别送到该小区的创卫责任单位,感谢他们在对财富广场小区创卫过程中做的努力。
原来的财富广场被附近的居民开垦成了大大小小的菜地,道路破损严重,可谓是“晴天一身灰 雨天一脚泥”,环境脏乱差。
自开展城乡环境综合整治以来,责任单位先后筹措200多万元,对财富广场进行“拆改清绿”,将原来的“垃圾场”建成了一个美丽的小公园。现在的财富广场青草茵茵,廊桥、凉亭错落有致,成为大家休闲散步的好去处。
自开展城乡环境综合整治工作以来,共青组团茶山街道充分整合各创卫责任单位的有效资源,结合网格化、精细化管理,围绕“拆、改、清、洁、绿、新”六字方针,把落实作为推进工作的抓手和动力。据统计,该街道上半年共完成清运垃圾2812车,清理卫生死角4691处(2200.88吨)、清理菜地42611平米、清理僵尸车898辆、拆除私搭乱建3215平米、清理散养禽类686只、清理小广告(牛皮癣)32255处、美化建筑外立面30103平米、蓝铁皮棚整治45153平米、新建或扩建停车位4处。
 

+ 更多 公示公告

往期专题