注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区2017年新招录人员入职培训正式结业

分享到:
【字体: 日期:2018-03-05   来源:赣江新区
3月2日,赣江新区2017年新招录人员入职培训结业典礼在赣江新区党员干部教育培训基地举行,新区党工委专职副书记占勇出席仪式作讲话,并代表新区党工委、管委会向全体学员致以节日的问候。
在新区党工委、管委会的高度重视和关心下,新区2017年新招录人员入职培训经过一周紧张而充实的集中培训正式结业。仪式上,占勇充分肯定了本次培训活动取得的成效,并对涌现而出的十位优秀学员进行表彰,颁发了荣誉证书。
占勇指出,新区举办这次培训班,主要目的是增强新招录人员的大局意识、公仆意识和责任意识,使其在政治素质、业务水平、行政能力等方面更好地适应岗位要求。
在这次入职培训即将结束之际,占勇还对86名新招录人员提出了殷切希望,鼓励大家努力做好“三种人”:去狂躁,做信念坚定的人。要讲政治、懂规矩、守法纪,坚定的在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉地把自己从事的工作同党的事业、国家的前途、人民的需要、新区的发展紧密地联系起来,在为新区发展的不懈奋斗中和尽职履责中去实现自己人生的价值。
勤学习,做内外兼修的人。当今社会和时代发展很快,固有的知识储备适应不了社会发展的需求,所以要求我们主动去学,紧跟时代发展的步伐。要处理好“勤”与“恒”的关系,做到“学而时习之,温故而知新”,在学习当中,既要刻苦勤奋,又要持之以恒。要处理好“博”与“专”的关系,要在努力拓宽知识面的同时,尽快熟悉本职岗位业务,并努力成为业务骨干和专家。要处理好“学”与“用”的关系,既要系统地学,更要有针对性的学,把学习与新区工作紧密结合,做到学以致用、用以促学、学用相长。
敢担当,做开拓创新的人。创新是新区发展的“牛鼻子”,创新能力是检验新区“新”与“旧”的试金石。新区建设,没有既定模式可循,没有统一路径可鉴,需要不断开拓创新。在新区,创新就是生命力。要勤于探索思考,不断解决新课题、开拓新境界、实现新突破,在新区建设发展当中贡献自己的聪明才智。要敢于攻坚克难,既要有克服困难的勇气,还要有解决问题的办法,要立足岗位不断创造出新的业绩,更好地体现自身价值。要勇于开拓进取,要有逢山开路,遇河架桥的意志。为江西新一轮的经济社会发展去试验、创造、示范,形成可复制的经验,来实现“两区两地”目标,带动新区经济社会发展。
结业典礼由新区党群工作部部长潘昱君主持。永修组团党工委、管委会相关领导出席活动。
(通讯员:陈盛/文,王旭/图 责编:徐悠悠)

+ 更多 公示公告

往期专题