注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

好消息,恒通3D打印众创空间项目落户临空组团!

分享到:
【字体: 日期:2018-03-05   来源:赣江新区
近日,赣江新区临空组团与陕西恒通智能机器有限公司签订《投资合作协议书》,作为中国3D打印领军企业,陕西恒通智能机器有限公司将在临空建设和运营“恒通3D打印众创空间”项目。
该项目依托西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室的科研技术优势和快速制造国家工程研究中心的产业资源优势,在3D打印和智能制造领域推进、培育、孵化科研成果的产业化发展,使科研人员与科研成果成为创业的主体和利器,培育科技型企业的成长。
此次协议的签订,标志着临空组团在3D打印及智能制造行业做出了积极的探索,作为国内最专业的3D打印众创空间,该项目将帮助临空聚焦该领域,形成完整的技术链和产业链,构建3D打印和智能制造产业集群,形成协同效应,通过该项目的专业化、市场化运营,培育一批3D打印技术专业的创新创业的团队,孵化一批3D打印和智能制造产业的优质企业。
小编了解到,采用快速原型和快速模具制造技术可以使产品开发周期下降为传统技术的1/3-1/10,费用比传统方法节约30%-50%,机械加工效率提高3-5倍。该技术可广泛应用于汽车、模具、电子电器、航空航天、造船、医疗卫生等工业领域。(通讯员:付敏、万骁 责编:徐悠悠)

+ 更多 公示公告

往期专题