注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

省委组织部副部长徐忠在赣江新区调研生物医药人才队伍建设

分享到:
【字体: 日期:2018-03-01   来源:赣江新区
2月27日下午,省委组织部副部长徐忠一行来到赣江新区,围绕推进落实省委组织部、省人社厅等六部门最近联合出台的生物医药人才队伍建设若干措施开展调研。新区管委会副主任李超陪同调研。
徐忠一行先后来到生物医药产业联合会会员企业江西南昌济生制药厂和杏林白马医药有限公司实地调研,考察了解费森尤斯卡比(南昌)医疗器械有限公司、国家级人力资源服务产业园、江西省人才服务银行等用人单位及人才服务机构。
每到一处,徐忠详细了解企业运行、人才服务情况,询问高层次人才引进、培养的做法和成效,听取落实生物医药人才队伍建设若干措施的打算及意见建议。徐忠指出,生物医药产业联合会是推进生物医药产业和人才队伍发展的创新举措,联合会要发挥独特优势,加强与国内一流科研院所的沟通交流,在更高水平上实现产学研深度合作,既做强产业,又培育人才。赣江新区及相关部门要加大对产业联合会的支持,帮助完善运行机制,发挥联合会“五个平台”作用,总结出在全省可复制可推广的经验。
在国家级人力资源服务产业园,徐忠先后参观了园区公共服务区域、招聘大厅和部分入园人力资源公司,详细了解了园区的功能定位、窗口布局及入驻企业发展情况。徐忠指出,产业园起点较高、功能完善、集聚效应显著,是新区人才服务工作的一个新亮点。希望进一步拓宽思路,完善配套措施,创新服务模式,坚持线上与线下共同发力、高层次人才与基础性统筹服务,充分利用好大数据、云计算等先进技术手段更好地为新区人才服务。
徐忠深入到新成立的江西人才服务银行,详细了解人才服务银行成立后的运行情况,当获悉在短短三个月时间,人才服务银行与省内高端人才主动对接,及时提供优质高效服务时,徐忠感到由衷高兴。他表示,江西人才服务银行的成立,是我省运用市场手段和金融手段,支持服务人才创新创业的创新举措,对于进一步激发各类人才创新创业活力和贡献社会的动力,具有重大且深远的意义,今后,江西人才服务银行要继续当好服务人才的“店小二”,为高层次人才提供全方位的“保姆式服务”,努力打造服务优秀人才的一张靓丽名片。
在座谈会上,徐忠对赣江新区成立以来人才工作取得的成绩给予充分肯定。他说,赣江新区高度重视人才工作,高位推动、思路清晰、措施具体、行动迅速,新区人才工作呈现出蓬勃发展的良好态势。新的一年,希望以加强生物医药等重点产业人才队伍建设为突破口,进一步采取扎实有效措施,做大人才创新创业平台,优化人才服务支持措施,积极打造服务支持人才创新创业省级示范基地,不断开创人才兴区新局面。
李超感谢省委组织部领导对新区发展的关心和支持,他表示,赣江新区成立以来,在省委省政府的正确领导下,在省委组织部的大力支持下,新区人才工作取得了较好的成绩。当前,赣江新区正掀起新一轮科学发展、加快发展的热潮,希望省委组织部一如既往关心支持赣江新区,在人才工作方面给予更多指导和帮助。(通讯员:潘奕)

+ 更多 公示公告

往期专题