注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区召开全体干部大会,传达学习贯彻落实省委书记鹿心社调研新区的重要讲话精神

分享到:
【字体: 日期:2018-02-28   来源:赣江新区
        根据省委常委、赣江新区党工委书记殷美根同志的指示,2月26日下午,赣江新区召开全体干部大会,传达学习并贯彻落实省委书记鹿心社同志调研新区的重要讲话精神。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋讲话,新区党工委专职副书记占勇主持。
刘建洋在讲话中指出,鹿心社书记的重要讲话就推动赣江新区建设再上新水平、实现企业更高质量更有效益发展提出了新要求,要充分认识鹿心社书记调研新区重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要深刻理解实体经济发展对构建现代化经济体系的重要作用,深入推进“降成本、优环境”专项行动;要紧紧围绕“两区两地”战略定位,着力在“盘点、对标、借鉴、提高”上做好文章。
刘建洋强调,全区各组团、各部门及广大党员干部一定要按照鹿心社书记对新区发展提出的五点重要要求和“盘点、对标、借鉴、提高”四点重要指示,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,凝心聚力,抢抓机遇,乘势而上,努力闯出一条先行先试、创新发展的路子。要在“盘点”中提升新认识,要在“对标”中明确新方向、要在“借鉴”中实现新突破、要在“提高”中谋求新发展,要以鹿心社书记调研新区为新的契机,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风、更加扎实的举措,汇聚起推动新区改革创新、建设发展的强大正能量,在省委、省政府的坚强领导下,为实现“三年成规模、五年大发展”目标,为建设富裕美丽幸福现代化江西的“赣江样板”而努力奋斗。
占勇在主持时指出,新区各组团、各部门及广大党员干部要强化政治担当,把贯彻落实好鹿心社书记的重要讲话精神作为新区当前和今后一个时期的重要任务,全面理解、准确把握、坚决贯彻这些新要求、新指示,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚持真抓实干,一步一个脚印地把美好蓝图变为现实。要积极主动作为,切实增强责任感和紧迫感,以创新引领增动能,以改革开放添活力,以组团联动促融合,以绿色发展创优势,以抓好党建强队伍,千方百计谋创新、求突破,扑下身子抓发展、干事业。要压实工作责任,紧紧围绕贯彻落实鹿心社书记重要讲话精神谋划部署工作,制定工作方案,拿出推进计划,一项一项细化分解,一条一条抓好落实,确保见到实效、创造特色,为早日实现“三年成规模、五年大发展”的目标做出应有贡献。
新区管委会领导熊一江、李超出席会议。新区各组团党工委、管委会相关负责同志,新区各职能部门、驻区各单位、开投集团和赣江集团相关负责同志参加会议。(通讯员:潘奕/文,王旭/图)

+ 更多 公示公告

往期专题