注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区召开全区招商干部集中培训会

分享到:
【字体: 日期:2018-02-26   来源:赣江新区
2月22日下午,赣江新区召开全区招商干部集中培训会。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席并讲话,新区管委会副主任李超主持。
培训会首先传达学习了全省商务工作会议精神,随后中科大-赛为生物联合实验室主任王京苏教授为全区招商干部作“从中国医药城实践谈——中国中医药科创城发展之策略”为题的讲座。王京苏教授针对授课主题,仔细分析当前形式,理论联系实际,向参训人员分享了一些专业产业园区的招商引资策略,并结合当今世界生物医药产业发展的趋势和热点,提出了一些中医药科创城发展的建议。
刘建洋在总结讲话中指出,面对新形势下,招商引资工作要有新的变化、新的调整,为迎接新的挑战,全区招商干部要重点做好以下三个方面工作:要精准招商,要围绕“三个聚焦”(聚焦产业、聚焦企业、聚焦方向)做好招商工作,加快形成“主攻龙头企业,引进配套企业,形成产业集群”的产业链招商方式。要以商招商,招商工作中要处理好“招商”与“安商”的关系,提高招商引资质量和效率,要有“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,积极为项目和企业协调后续有关事宜,全力做好招商安商服务工作,同时,加强与已落户企业联系,尤其是多听取龙头企业意见,加大项目信息挖掘力度。招商模式要转型升级,按照“生产、研发、销售企业来,保障、配套、服务政府上”的理念,要进一步加快“轻资产招商”步代,加快“三房”建设(标准厂房、研发楼房、生活住房),统筹规划,快速引进总部经济、研发机构等企业入驻,真正做到让企业“轻装上阵”,要创新招商模式,借助地方国有企业和赣江新区的资源及优势,助推相关企业通过境内外并购迅速实现在国内主板或香港上市,让国内处于优势行业、具有良好发展前景的企业聚集新区。
参训人员纷纷表示,通过此次培训,知识上得到了充实和更新,理念上得到了冲击和提升,对今后更好地开展招商引资工作增强了自信,将对培训内容进一步消化吸收,找准招商引资工作的切入点和突破点,抢抓机遇,抓严、抓牢、抓实招商引资工作,力争2018年招商引资工作实现“开门红”。
(通讯员:潘奕、王旭、雷娜、张子尧   责编:徐悠悠)