注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区绿创综合体开工仪式举行

分享到:
【字体: 日期:2018-02-24   来源:赣江新区
2月23日上午,赣江新区“绿色创新发展综合体”项目开工仪式在经开组团国家级人力资源服务产业园举行。省委常委、赣江新区党工委书记殷美根宣布项目开工,新区党工委副书记、管委会主任刘建洋介绍绿创综合体项目建设情况,新区党工委专职副书记占勇主持开工仪式。
刘建洋在介绍绿创综合体项目建设情况时表示,当前,赣江新区正深入贯彻党的十九大精神,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。依托国家级人力资源服务产业园和国家级北大众创空间,进一步整合国家绿色金融改革试验区、国家“双创”示范基地等品牌资源,建设赣江新区绿色创新发展综合体,促进资本、人才、科技、产业的集聚与融合,逐步形成以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新发展体系。下一步,绿创综合体各建设单位和运营主体要围绕建设方案明确的工作任务,以“快字当前”的劲头推进物理空间建设、以“好字当头”的标准培育创新生态环境、以“特字当先”的魄力构建创新政策体系,进一步强化责任意识,加强统筹协调,合力攻坚克难,在保证质量的前提下,加快建设进度,确保项目早日投入运营、早日发挥效益。
据介绍,绿创综合体项目位于赣江新区经开组团,项目总投资近7亿元,总建筑面积约7.5万平方米。项目将采取统一规划、一体布局、分步实施的步骤进行建设,到2018年4月底,实现有可看的物理空间、有营业的入驻企业、有所需的服务窗口、有精干的运营机构,绿创综合体初步成形;到2018年底前,整个物理空间内金融业态逐步丰富,金融监管系统有效运行,各功能板块形成合力;到2020年底前,形成一个颇具规模、配套完善、充满活力的绿创综合体,进一步打响赣江新区绿色创新发展品牌。
省政府金融办副主任骆小林,人民银行南昌中心支行副行长郭云喜,赣江新区管委会副主任李超,新区各职能部门、开投集团和赣江集团有关负责人出席。
(责编:徐悠悠)

+ 更多 公示公告

往期专题