注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

“百千万”格局按下项目建设“快进键” 儒乐湖新城新春遍布新气象

分享到:
【字体: 日期:2018-02-23   来源:赣江新区
新春之际,驱车行驶在赣江新区集中起步区——儒乐湖新城,一个个项目现场如火如荼。儒乐湖滨江公园、新能源汽车产业城、技术协同创新园、兴业大道及其综合管廊项目……上百个施工工地、上千台工程机械、上万名建筑工人,正在这片热土上打响一场“百千万”格局的项目建设“淮海战役”。
“在我十几年的工作经历中,这个项目的推进速度是最快的。”技术协同创新园的承建方——中国建筑股份有限公司项目经理欧阳煜椿介绍说,这个项目在短短3个月时间内就完成了381亩土地征迁工作,相比于以往同类项目至少加快了5个月的时间;同时,从项目开工到现在,已完成投资1.2亿元,整个项目桩基部分已完成70%,其中配套区桩基已完成。“能够实现这样的‘新城速度’,与南昌经开区高效的推进机制、务实的工作作风密不可分。”欧阳煜椿说。
按照“中央军、大兵团”的作战模式和“挂图作战、倒排工期”的推进机制,南昌经开区发扬“快字当头、先人一步、马上就办”的工作作风,将儒乐湖新城建设项目涉及的工作任务悉数分解,并快马加鞭全力推进。当前,这场“百千万”格局的开发建设领域“淮海战役”,正迎着号角,高昂进发。目前,各大重点工程已进入高速建设阶段,总投资近20亿元的电子信息产业园一期、智能制造产业园二期等13个在建工程已基本完工;一号综合管廊、总部大楼、文旅健康小镇等总投资达150亿元的多个项目也已相继启动建设。尤其是儒乐湖及周边生态治理项目、技术协同创新园项目、儒乐湖基础设施建设项目等3个总投资达52亿元的EPC项目,更是在强力推进。
新年新城新气象,蓝天蓝图造蓝海。儒乐湖新城以更加坚定的步伐按下项目建设“快进键”,一座具有现代化气息的崭新城市即将揭开面纱。(通讯员:邓研 责编:何珍燕)
 

+ 更多 公示公告

往期专题