注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

殷美根主持召开赣江新区党工委(管委会)2017年度领导班子民主生活会

分享到:
【字体: 日期:2018-02-13   来源:赣江新区
根据中央和省委统一部署,2月11日上午,赣江新区党工委(管委会)领导班子召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,结合思想和工作实际,全面深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。
省委常委、赣江新区党工委书记殷美根主持会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。
会议通报了本次民主生活会会前征求意见情况与会前准备情况。会上,殷美根就开好年度民主生活会提出要求,通报班子对照检查情况,并带头作个人对照检查,开展自我批评,诚恳地请大家提出批评意见。新区党工委(管委会)班子成员刘建洋、占勇、熊一江、李超分别作了发言,逐一开展了批评和自我批评。
殷美根在代表新区党工委(管委会)领导班子作表态发言时强调,新区党工委(管委会)领导班子成员要运用好这次民主生活会成果,进一步加强党工委(管委会)班子建设、发挥好示范带头作用,做到“五个表率”:在维护核心上作表率,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在问题整改上作表率,要按照分工,主动认领、主动担责、主动整改,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,整改一件、销号一件,对查摆出来的个人问题,要以钉钉子的精神,一条条整改、一条条兑现、一项项落实,以问题整改实际成效衡量民主生活会成果;在推动发展上作表率,要始终怀着重任在肩的责任感、使命感和紧迫感,带头抓改革、促发展,以实际行动在推动发展中立起标杆、当好表率,把这次民主生活会激发出的干事创业热情转化为做好各项工作的精神动力、转化为履职尽责的过硬本领、转化为推动经济社会全面发展的实际成果;在转变作风上作表率,要带头践行“一线工作法”,多深入基层开展调查研究,多到工作困难的地方去、多到群众意见集中的地方去、多到招商引资一线去、多到重大项目建设现场去,带动全区各级领导干部更加敢于担当、勇于负责、真抓实干、狠抓落实;在廉洁自律上作表率,要带头遵守廉洁自律各项规定,带头执行中央八项规定,带头管好家属、身边工作人员,带头接受各方监督,以自己的模范言行为全区党员干部作出表率。新区党工委(管委会)领导班子成员要以这次民主生活会为新起点,不断加强班子自身建设,不断提高领导水平和执政能力,扎实做好各项工作,为实现“两区两地”的战略定位而努力奋斗。
省纪委第四执纪监督室主任陶亮代表省委督导组对民主生活会情况进行了点评,认为这次民主生活会贯彻了中央和省委的要求,突出了主题,聚焦了问题,贯穿了整顿精神,体现了严实要求,用好了批评与自我批评的武器,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。他希望新区党工委(管委会)领导班子要聚焦问题查,对照问题改,推动新老问题一起解决;要牢固树立“四个意识”,坚决做到队伍聚焦;要严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。
新区各组团党工委、各职能部门、驻区各单位、新区开投集团、赣江集团主要负责人及党员群众代表列席会议。(通讯员:潘奕 责编:何珍燕)

+ 更多 公示公告

往期专题