注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区企业大规模招人 300家企业提供1万余岗位

分享到:
【字体: 日期:2018-02-08   来源:赣江新区
 
为更好地打造赣江新区经开组团的靓丽名片,解决企业招工难题。2月6日,经开组团启动“春风行动·经开招聘周”活动,同步打造线上、线下招聘平台,线上招聘于当天启动,线下招聘将于大年初九举行。想要本地就业的朋友可千万不要错过咯!
作为江西省唯一的全国50强工业园区,本次招聘周活动将以经开组团核心重点企业为主要对象,现场招聘与网络招聘互通,创新采用“集中招聘”与“精准帮扶”相结合的方法,为企业精准选才。
据悉,精准帮扶根据企业需求,以电话及微信群的形式向求职者重点推荐重点企业,求职者只要关注产业园微信公众号(中国人力资源服务产业园)及网站,即可实时跟踪产业园发布的热门职位、招聘会、招聘企业、当日最新招聘岗位等信息,并可在远程或现场通过网站、微信公众号进行应聘,不惧求职时间限制。
记者了解到,线下招聘周于2月24日(大年初九)至3月4日举行,设主会场1个,分会场若干,招聘会主会场设在中国人力资源服务产业园。相关负责人表示,届时现场将有300余家参展企业,岗位覆盖管理、技术、生产、研发、销售等方面,提供岗位数量突破10000个。同时,还将在现场设置 “就业指导区”、“就业政策区”等,为求职者答疑解惑,并向他们展示经开组团的就业、培训、劳动保障、户口、社保等政策法规。
近年来,江西的巨大变化让大量外出务工者选择在家门口就业,作为江西省首个国家级经济技术开发区,经开组团现有企业5000多家,随着经开大力发展电子信息及光电产业、新能源汽车及汽车零部件产业,生物医药产业,普工和技术工人需求量大幅增加。各企业也通过提高薪资待遇、福利等方式,让越来越多的返乡务工者愿意留在家乡。“我们企业今年的招聘岗位,主要集中在研发方面,大概新增133名相关人才,比如博士、海外专业人才等,希望通过政府这个平台,让我们更好地吸引人才,让他们能够返乡就业。”现场一企业人力资源部招聘经理陈红斌表示。
据悉,本次招聘活动提供的10000余个岗位,涉及操作、机械、文秘、财务、销售等几十个工种。“除了搭建平台举办招聘会,我们还通过短信、微信、网上招聘等方式,完善培训体系,引导企业创优用工环境。”经开组团有关负责人说。
此外,为最大限度激发求职者的参与热情,招聘周现场还组织了一系列活动,以达到求职者快速集聚、求职者简历信息留存,促成供需双方达成合作的目标。

+ 更多 公示公告

往期专题