注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

《江西省赣江新区条例》列入省人大常委会2018年立法计划

分享到:
【字体: 日期:2018-02-08   来源:赣江新区
近日,记者获悉,省人大常委会2018年立法计划项目启动会举行,《江西省赣江新区条例》列入计划。《条例》的制定,将为赣江新区开发建设提供坚强的法治保障,也将为新区改革创新注入强大的动力和活力。
作为中部地区第2个、全国第18个国家级新区和全省唯一的国家重大改革和发展综合功能区,赣江新区自批复设立以来,以立法思维推进新区顶层制度设计,推动省委、省政府出台了《关于赣江新区管理体制的意见》《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》《关于由赣江新区行使部分省级经济社会管理权限的决定》等纲领性文件,为新区建设发展起到了保驾护航的作用。随着新区建设向更广领域拓展,改革向更深层次推进,急需制定一部覆盖赣江新区基本制度和改革发展的“龙头法”,对新区管理体制、重大创新予以制度固化,最终实现新区发展有法可依、依法决策、守法建设。
据悉,目前已有天津市(滨海新区)、广州市(南沙新区)、山东省(青岛西海岸新区)等7省市(含副省级市)颁布实施了国家级新区管理条例。

+ 更多 公示公告

往期专题