赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区管委会办公室被省人大常委会确立为基层立法联系点

分享到:
【字体: 日期:2018-02-07   来源:赣江新区
2月6日,省人大常委会基层立法联系点工作会议召开。 经省人大常委会主任会议研究,赣江新区管委会办公室等20家单位被确定为省人大常委会基层立法联系点。
基层立法联系点,是省人大常委会通过相应程序在基层和企事业单位建立的协助收集立法工作相关信息的固定联系单位,是基层单位、群众直接参与省人大常委会立法活动的重要载体和立法机关直接了解基层意见的经常性平台。作为全省唯一一个国家重大改革和发展综合功能区,以及全省改革的试验区、开放的先行区、创新的引领区和合作的示范区,赣江新区管委会办公室获批基层立法联系点,有着特殊的实践意义。
据悉,去年11月起,省人大常委会决定在全省范围内公开征集部分单位作为省人大常委会基层立法联系点,进一步加强立法机关与基层单位、群众的联系,使立法更接地气,符合客观实际,反映人民意志,更好地服务我省改革发展的需要。(通讯员:陈龙)