注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区召开全区干部大会

分享到:
【字体: 日期:2018-02-06   来源:赣江新区
  2月5日上午,根据省委常委、赣江新区党工委书记殷美根的指示,赣江新区召开全区干部大会,传达学习中央和省有关会议精神。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席会议并讲话,新区党工委专职副书记占勇主持会议。
  新区管委会副主任李超出席会议。
  会上,刘建洋传达了十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十四届三次全会精神,占勇传达了省“两会”精神。
  刘建洋在会上指出,新区各级党组织、组团各级纪检监察机关和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,把新区全面从严治党工作引向深入,要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十四届三次全会精神,根据中央和省委的工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署不折不扣贯彻到新区工作方方面面,标本兼治,创新制度,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党工作取得新成效。
  为推动并做好新区全面从严治党工作,刘建洋强调:
  坚持以党的政治建设为统领,筑牢共产党人的政治灵魂。要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,打牢理想信念的根基,尊崇党章、严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,加强党性锻炼,提高适应新时代新要求的新本领新能力,严明政治纪律和政治规矩,把政治标准作为选人用人和党组织建设的根本标准。
  弛而不息推进正风肃纪,始终保持与人民群众的血肉联系。要带头执行中央八项规定及其实施细则,结合正在开展的民主生活会,深入查摆存在的问题,坚决反对特权、不搞特权,坚决防止“四风”回潮复燃,坚决纠正形式主义、官僚主义突出问题。要大兴调查研究之风,弘扬真抓实干的工作作风,围绕改革发展、民生改善、生态文明建设等重点工作,推动中央和省委决策部署落实,为疏解群众关心的难点堵点痛点多做实事。
  注重加强自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍和铁一般的机关。要继续深化“放管服”改革,加强软环境建设,从源头上规范用权、遏制腐败。要突出问题导向,加大案件查办力度,特别是对不作为、乱作为、慢作为、懒政怠政等“中梗阻”式腐败现象,对顶风违纪、严重破坏发展环境的人和事,要严肃处理,为新区发展提供良好软环境。春节将至,各部门各单位特别是党员领导干部要把纪律和规矩挺在前面,组团纪工委要加大监督执纪问责力度,坚决查处“节日腐败”和隐形变异的违规问题,对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导主体责任和监督责任。
  占勇在主持会议时强调,新区各部门、各组团要以党建为引领,持续抓牢思想教育,要高度重视党的思想建设、政治建设、纪律建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展纪律和警示教育,根据自身实际,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断强化党员干部的纪律和警示教育,创新党员干部教育载体和平台,加强党纪党规的学习宣传教育,实现纪律教育的全覆盖。要以问题为导向,持续推动整改提升要坚持问题导向,切实加强问题自查和梳理,对自身存在的薄弱环节做到心中有数,逐条研究对策,逐条整改完善;要结合这次召开的县处级以上干部民主生活会,着重从学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委决议决定,执行中央八项规定、反“四风”等方面认真开展自查,自我剖析、自我洗礼、自我净化。要以实效为标准,持续强化责任落实,各组团、各部门要高度重视党风廉政建设,切实担负起党要管党的主体责任;各级领导干部要积极发挥带头作用,身体力行,带头压实责任、带头履行职责、带头转变作风,带头遵守党内制度,发挥“头雁效应”;要保持和发扬苦干实干的精神,提倡不等不靠、雷厉风行的作风,敢于吃苦吃亏,主动担纲担责,尽心尽责做好本职工作,推动新区各项事业取得新成绩,奋力谱写新区发展新篇章。
  新区各组团管委会有关负责同志,新区各职能部门、驻区各单位、开投集团和赣江集团负责同志参加会议。
(通讯员:潘奕 责编:徐悠悠)

+ 更多 公示公告

往期专题