赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区组织召开全区安全生产暨生态环境专项整治工作部署会

分享到:
【字体: 日期:2018-02-02   来源:赣江新区
1月30日下午,赣江新区组织召开全区安全生产暨生态环境专项整治工作部署会,传达贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,全面部署新区安全生产工作和生态环境专项整治工作。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋主持会议并讲话。
在听取了有关情况汇报后,刘建洋指出,各组团、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话会议精神,把安全生产工作当作一项重要政治任务来抓,把思想认识迅速统一到中央和省里的部署要求上来,进一步提高认识,切实增强责任感和使命感;要高度重视安全生产工作,做到认识提升到位,部署落实到位,责任夯实到位;对于重点区域、重点部位、重点行业要分兵把守,落实各项措施,防范各类安全生产事故发生,确保春节期间和全国“两会”期间新区安全生产形势安全、和谐、稳定。
刘建洋指出,各组团、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,结合赣江新区“美丽中国‘江西样板’先行区”的发展定位,把生态环境保护工作放在更加突出的位置来抓,坚持绿色发展,强化标本兼治,推进综合治理,认真落实生态文明试验区建设各项任务,全面提升新区生态环境质量和水平;要全力抓好生态整治,做到全面排查生态环境保护隐患、严格落实生态环境保护责任、强化生态环境保护督查考核;建立健全责任体系,对重点企业、重点区域进行排查和督查,强化责任和考核,确保新区生态环境专项整治工作取得实效。
刘建洋强调,各组团、各部门要以此次会议为契机,进一步增强工作的责任感和使命感,夯实工作措施,扎实工作作风,真抓实干,务求实效,努力成为全省安全生产工作的“排头兵”,生态文明建设的“领跑者”,为推动新区建设发展作出新的更大贡献。
(通讯员:潘奕 责编:徐悠悠)