赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区为60万常住人群买保险

分享到:
【字体: 日期:2018-01-24   来源:赣江新区
近日,记者从赣江新区管委会获悉,该区为60余万常住人群购买了政府救助保险。今后,只要辖区内有居民因自然灾害、火灾爆炸、见义勇为造成人身伤亡的,均可获得最高15万元的经济赔偿。
1月15日,赣江新区管委会与人保财险江西省分公司签署了政府救助保险,该保单为赣江新区辖区内所有人因自然灾害、火灾爆炸、见义勇为等风险提供经济补偿,保险期限为2018年1月18日-2019年1月17日,累计责任限额500万元,每人伤亡责任限额为15万元,每人医疗费限额1.5万元。这一期间,辖区范围内任何人因上述原因造成的伤亡均可从保险公司获得理赔。
此次政府救助保险的签单,标志着赣江新区绿色保险正式起步,为利用市场化机制实施社会治理,构筑商业化风险屏障提供了有益探索。下一步,赣江新区将抓住绿色金融综合改革创新试验区的政策机遇,创新推进环境污染责任保险、科技保险、新材料保险、出口信用险、绿色产业保险、绿色信贷保险等险种,发展壮大绿色保险,更好地服务实体经济、助力产业聚集、造福新区群众。
(通讯员:邓美华 来源:江西日报 责编:徐悠悠)