注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

改革探索创新规划管理 新区在全省率先制定出台规划设计咨询监理管理办法

分享到:
【字体: 日期:2018-01-19   来源:赣江新区
18日,记者了解到,为积极贯彻落实中央和江西省城市工作会议精神,赣江新区在全省率先制定出台了《赣江新区规划设计咨询监理管理办法》(试行),实行规划设计咨询监理制度将有利于精准塑造新区城市特色风貌,保障城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性的有效规划管控,实现宏观、中观、微观不同层面的规划设计与建设同步咨询监理,对提升赣江新区城乡规划建设水平具有积极促进作用。 
据悉,规划设计咨询监理是指聘请国内一流的规划设计单位对赣江新区总体规划、城市设计、控制性详细规划等各类规划设计成果贯彻执行情况和有关规划会议精神落实情况进行技术指导和监督的一项重要举措,规划咨询监理将贯穿于规划建设全过程,保障规划意图的实现。
下一步,赣江新区和各组团将结合实际,依法委托相应专业甲级和国内一流的规划设计单位作为规划设计咨询监理单位,规划设计咨询监理单位重点对各类规划设计成果中的城市形态肌理、建筑高度体量、建筑界面、建筑风格色彩、环境景观等要素提出控制引导意见和落实情况的监督。(通讯员 陈举)

+ 更多 公示公告

往期专题