赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区医药产业联合会揭牌 生物医药产业将迎来大发展

分享到:
【字体: 日期:2018-01-19   来源:赣江新区
1月18日上午,赣江新区生物医药产业联合会揭牌仪式在经开组团桑海产业园举行。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席仪式并致辞。新区管委会副主任李超,桑海集团董事长张京生出席。
刘建洋在致辞时指出,赣江新区生物医药产业联合会成立是赣江新区生物医药产业发展中的一件好事、实事,必将进一步助力中国中医药科创城的建设和发展,提升新区生物医药产业发展的水平。希望生物医药产业联合会进一步拉近“实验室”和“生产车间”的距离,把科技创新成果与企业生产实践紧密结合起来,推动技术、人才、资本、平台等要素与生物医药产业协同发展,真正成为政府、企业和科研机构间的桥梁和纽带。也希望联合会的所有成员扑下身子当好“调查员”、放下架子当好“服务员”、敞开嗓子当好“宣传员”,做大做强新区生物医药产业。赣江新区将继续发挥先行先试的优势,为联合会的发展提供更多政策支持和专业服务。
据了解,为对接中国科学院、中国中医科学院等科研院所,发挥其研发创新的技术优势,打造生物医药产业发展的信息交流平台、资源共享平台、成果转化平台、人才培养平台和政府招商平台,赣江新区特成立生物医药产业联合会。联合会是由从事生产、研发的医药企业及相关的科研院所自愿组成并独立运行、自负盈亏、自担风险的民间组织。联合会以医药产业发展需求为导向,以提升医药产业竞争力为目标,以医药产业龙头企业为主体,围绕产业技术创新、运用市场机制集聚各类创新资源,突破产业发展的技术瓶颈,实现产学研在战略层面的有效结合。 
赣江新区生物医药产业联合会正式成立,我们来听下联合会的理事和企业家们怎么说:
南昌百济制药有限公司董事长   刘军:“桑海产业园定位就是科创城。而科创城主要的产业和龙头企业是医药和健康类的企业。成立联合会后,对我们医药公司和园区内的健康企业来说是找到一个家, 找到一个组织。联合会在短短的时间能成立得到了领导们的支持,所以联合会的成立是非常及时,非常需要 也是非常受大家欢迎的。未来我们在这个大家庭里面,相互之间向政府起到一个桥梁作用,为政府的行业管理以及我们内部的发展、组织和研讨及一些项目的开展起到很重要的作用。” 
赣江新区生物医药产业联合会常务副理事长   党百远:“通过联合会将政府和医药企业融入到一起,打造人才、技术、产品交流等平台,同时销售之间的交流都可以通过这个平台产生。所以联合这个平台非常重要,为我们未来的发展提供了强有力的支持。通过联合会我的企业也可以引进各种人才也可以帮助我们企业在上市的道路上稳步前行。” (通讯员 潘奕、陈晓玉、张子尧)