赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

省民政厅社会组织管理局赴新区开展党日活动

分享到:
【字体: 日期:2018-01-15   来源:赣江新区
1月11日下午,省民政厅社会组织管理局局长刘石呈一行在新区开展党日活动,旨在通过调查研究,了解基层社会组织管理所需所盼,收集“放管服”工作中面临的困难和问题,促进全省社会组织健康有序发展。赣江新区社会事务局、新区发展研究中心相关负责同志陪同。
刘石呈一行参观了赣江新区行政审批局,就“放管服”中“一次不跑”“最多跑一次”问题进行了交流,同时在公共服务窗口就社会组织登记办理程序流程以及事后监督管理进行了解。
在座谈会上,社会事务局就新区“放管服”工作进行了汇报,经开组团社发局就社会组织管理工作及社会组织党建工作的做法及问题进行报告。认真听取了有关介绍后,刘石呈表示,此行目的就是为落实习近平总书记关于全党大兴调查研究之风重要批示,通过深入调研赣江新区在放管服方面的举措,找到解决问题的新思路、新政策、新办法,通过调研,了解赣江新区放管服方面是否需要省级社会组织管理部门予以相关的政策支持。通过学习交流,借鉴经验,为社会组织培育和发展的优化良好环境,促进社会组织健康有序发展,提高管理效率和能力。