注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区6家企业获省级“牌照”

分享到:
【字体: 日期:2018-01-15   来源:赣江新区
近日,江西省服务业领导小组公布了第六批27家江西省现代服务业集聚区和48家江西省服务业龙头企业名单。其中,新区经开组团的猪八戒网江西创意产业园、江西北大科技园服务外包基地被评为江西省现代服务业集聚区;经开组团的南昌市政投资集团有限公司、江西东旭投资集团有限公司、江西顺丰速运有限公司及永修组团的江西省天泽生态农牧有限公司被评为江西省服务业龙头企业。
记者了解到,现代服务业集聚区是以某一服务产业为主体,相关服务产业相配套,产业特色鲜明,空间相对集中,具有资源集合、产业集群、服务集成功能,现代服务业集聚度达到一定水平的区域。目前已成为产业发展新高地和经济增长的新亮点,是现代服务业发展的重要载体。主要发展形态包括:中央商务区、创意产业园、科技创业园、软件产业园、服务外包基地、商贸综合体、文化休闲旅游区、现代物流园、新型专业市场、综合性生产服务集聚区等。
省级服务业龙头企业是指具有一定的规模、盈利能力并处于行业领先地位,管理、技术水平先进,服务质量和信誉良好,有创新机制和自主创新能力,发展前景好,能对服务业的发展和进步起到积极示范作用的企业。
 

+ 更多 公示公告

往期专题