注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

澳大利亚蒙纳士大学副校长余艾冰院士一行考察赣江新区

分享到:
【字体: 日期:2018-01-12   来源:赣江新区
1月10日,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋会见了澳大利亚科学院院士、工程院院士、中国工程院外籍院士、澳大利亚蒙纳士大学副校长、教授余艾冰一行,双方就合作有关事宜进行了深入交流。江西理工大学校长杨斌陪同考察。
刘建洋对余艾冰院士再次来赣江新区考察表示欢迎。刘建洋说,新区成立一年以来,牢牢抓住创新这个牛鼻子,以创新引领新区发展,加快构建现代产业体系和协同创新新体系,形成独具赣江新区特色的创新发展模式。赣江新区·澳大利亚蒙纳士大学联合研究中心的成立将为提升新区产业转型升级和可持续发展水平做出贡献。希望通过此次考察能够为下一步的合作打下良好基础,建立有效的对接机制,同时,赣江新区将整合省委、省政府及省直有关部门的资源和力量积极推动赣江新区·澳大利亚蒙纳士大学联合研究中心在新区尽早“落地”,推动新区创新事业迈上新台阶。
余艾冰简要介绍了赣江新区·澳大利亚蒙纳士大学联合研究中心相关情况,对赣江新区所表现出来的诚意表示感谢,希望能尽快与赣江新区达成相关协议,建立一个全球领先的产学研基地,为新区企业提供产业关键技术、工程技术服务及人才培训机会,并把技术逐步推广到全国乃至全球,实现双方共同发展。
据悉,赣江新区·澳大利亚蒙纳士大学联合研究中心是以赣江新区为主导,以澳大利亚蒙纳士大学为依托,联合江西理工大学及企业以及其他科研院所共建联合研究中心。联合研究中心以建设国内一流的工业过程模拟与优化技术研发机构、推进过程工业绿色化、智能化为发展目标,打造服务专业化、技术创新化、运营科学化的工业过程模拟与优化技术研究院,立足新区、带动江西、辐射中部,建设成为中部领先、国内一流的工业过程模拟与优化技术研发、中试、检测和成果转化的专业化服务机构。
会前,余艾冰一行实地察看了新区规划沙盘、临空组团欧菲光学公司、凯讯光电有限公司。
省科技厅副厅长刘青,江西理工大学副校长邱延省,新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江,新区管委会副主任李超,桑海集团董事长张京生陪同考察。

+ 更多 公示公告

往期专题