赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

赣江新区与省药监局召开联席会议共商中医药科创城建设

分享到:
【字体: 日期:2018-01-08   来源:赣江新区
1月5日上午,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋会见江西省食品药品监督管理局局长上官新晨,双方就进一步加强合作交流,促进新区生物医药产业更好更快地发展进行了座谈。
 
上官新晨对刘建洋一行表示热烈欢迎,他指出,赣江新区作为江西省首个国家级新区,省食药监局高度重视赣江新区发展,出台多项措施,扶持赣江新区的医药食品产业发展。下一步,省食药监局将继续在省委省政府的统一部署下,全面支持新区各项工作,配合省政府抓好新区综合市场监管执法体制改革,强化食品药品监管,确保新区人民群众饮食用药安全;大力实施中医药强省战略,开辟绿色审批通道,加大对赣江新区的企业药品医疗器械创新政策支持力度,共同与新区打造“中国中医药科创城”品牌;省食药监局将积极和国家总局沟通,请求加大对赣江新区药品医疗器械改革创新的指导支持。
刘建洋感谢江西省食品药品监督管理局领导对赣江新区发展的关心与支持。他表示,赣江新区成立一年来,在省委省政府的正确领导下,在省食药监局等有关部门的大力支持下,紧紧围绕“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标,扎实推进新区开发建设工作,取得了较好的成绩。当前,赣江新区正掀起新一轮科学发展、加快发展的热潮,新区的发展特别是“中国中医药科创城”建设,离不开省食药监局的大力支持。希望省食药监局一如既往关心支持赣江新区,在生物医药产业发展和食品药品监管等方面给予更多的指导和帮助。
省食药监局副局长肖一华、赣江新区管委会副主任李超、桑海集团董事长张京生参加会见。