赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江要闻 > 正文

刘建洋走访慰问新区行政审批局和财税等系统工作人员

分享到:
【字体: 日期:2018-01-03   来源:赣江新区
为检验新区行政审批局和政务服务中心成立以来工作成果,激励新区财税部门以及代理银行为新区经济社会发展作出贡献,2017年12月29日,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋专程来到新区行政审批局、政务服务中心、新区财政金融局、江西银行赣江支行(赣江新区金库)、经开组团国税局、新区地税局走访慰问或座谈,并致以新年祝福。新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江陪同。
 在新区政务服务中心,刘建洋一行仔细查看了各窗口服务工作,详尽询问了相关业务受理情况,并与一线工作人员亲切交谈。据了解,新区行政审批局和政务服务中心自2017年11月29日挂牌以来,共受理各类业务303件,办结283件,办理中20件。刘建洋在充分肯定新区行政审批局、政务服务中心各项工作的同时,鼓励行政审批局大胆先行先试,实现创新突破,努力做到流程再优化、环节再精简、材料再减少、时限再压缩,向全省审批最快、服务最优行政审批局的目标迈进。
 当日下午,刘建洋一行先后来到新区财政金融局、江西银行赣江支行(赣江新区金库)、经开组团国税局、新区地税局走访慰问。数据显示,2017年,赣江新区财政收入增势喜人,财政总收入(含车辆购置税,不含樵舍、乐化收入)完成108.1亿元,同比增长18.2%,税收占比90.7%。地方一般公共预算收入完成51.8亿元,同口径增长12.9%,对此,刘建洋予以充分肯定。
在随后召开的国、地税座谈会上,国、地税部门主要负责人分别汇报了各自人员机构设置以及在组织收入、加强征管、推进改革和服务发展等方面所做的工作和取得的成效,介绍了2018年组织收入、依法治税、国地税合作、综合治税和优化服务等方面的工作思路。
 刘建洋认真听取了有关介绍后,对2018年工作提出了要求,要进一步完善运行机制,加大服务力度,加快推进国地税深度合作,更好地服务纳税人。进一步增强服务大局能力,将税务工作有机融入到赣江新区发展大局中,加大创新力度,充分发挥税收在促进优化产业结构、转换增长动力等方面的职能作用,把全国优质研发资源导入赣江新区,促进新区产业发展。
赣江新区管委会办公室、财政金融局、城乡统筹局、社会事务局相关负责人陪同。