注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江要闻 > 正文

为工程质量安全保驾护航 临空组团严查“地条钢”“瘦身钢筋”

分享到:
【字体: 日期:2018-01-02   来源:赣江新区
为确保园区建设工程质量和安全,近期,临空组团质量和安全监督管理部门对园区所有建筑工程和市政基础设施项目开展了“地条钢”“瘦身钢筋”等不合格钢筋的专项检查,现场测量钢筋的重量偏差、几何尺寸等技术性指标,核对钢筋产品合格证、进场复检报告等资料,做到了项目全覆盖、问题零容忍。截止目前,受检钢筋共计54批次,取样21次,未发现受检项目使用“地条钢”或“瘦身钢筋”行为。
百年大计,质量第一。下一步,临空组团质量和安全监督管理部门将以专项检查为契机,继续对“地条钢”“瘦身钢筋”采取严管严查的高压态势,形成长效常态监管机制,并要求项目建设、监理、施工单位严把现场材料关,所有进场材料,必须经过验收合格后方可进入施工现场。有不合格材料用于工程建设中的,发现一起,查处一起,绝不姑息,从源头上保证工程材料质量,切实加强质量和安全监管,依法打击工程建设中各类违法违规行为,用实际行动为园区工程质量和安全保驾护航。
据悉,“地条钢”是指以废钢铁为原料,经过重新熔化,质量无法保证的钢;“瘦身钢筋”是指将正常钢筋拉长后再用于建设工程的钢筋。这些不合格的钢筋,如果在建设工程中使用,会出现承载力下降、抗震性能减弱、结构开裂等问题,给工程带来了永久性的质量和安全隐患,国家已明令禁止用于建设工程中。

+ 更多 公示公告

往期专题