赣江新区

首页 > 新闻频道 > 幻灯图片 > 正文

占勇赴永修组团共青组团调研基层党建工作

分享到:
【字体: 日期:2018-02-05   来源:赣江新区
2月1日,赣江新区党工委专职副书记占勇率队深入基层党建联系点永修组团春光线缆有限公司和共青组团茶山街道东湖社区调研企业、社区党建工作,并为企业和社区困难群众发放“微心愿”慰问品。
在永修组团春光线缆有限公司,占勇实地参观了该企业党建服务中心,仔细询问了该企业党组织建设、活动开展情况,希望企业将党建和生产经营更加紧密结合起来,发挥好企业党建工作定向把舵、服务保障作用,要围绕“党建+”创造出具有特色的党建工作品牌,以党建引领促进生产经营发展。
随后,占勇深入共青组团东湖社区服务中心、中航社区“城市党建+社企联动”党群服务站、茶山街道“1+3”党群联动中心和高新区党群服务中心,实地查看了社区办公场所、群众服务场所、志愿者服务活动和项目建设情况,认真听取了街道、社区党建工作和园区党群服务中心项目情况介绍,希望共青组团坚持统筹推进、融合发展,不断丰富党建工作内涵,拓展外延,走出具有共青特色的城市基层党建工作之路,带动组团基层党建工作质量全面提升。
 一路听、一路看、一路问,占勇对永修组团和共青组团基层党建工作表示充分肯定,他指出,永修组团和共青组团对基层党建工作重视程度高,组织意识强,作用发挥好,基层党建工作有创新、有成效、有保障。就做好下一步基层党建工作,占勇强调,永修组团和共青组团要抓好思想教育,加强基层党员队伍思想教育建设,全面树立正确的政治方向,提升基层党组织、党员队伍对理想信仰的忠诚度;要抓好基层基础,切实加强基层组织建设,大力抓好抓基层打基础工作,以加强“双基”建设为着力点,不断增强基层党组织的影响力、号召力、战斗力和创造力;要抓好主题活动,把党建工作融入实践活动中,积极深入开展一系列主题活动,将活动作为党组织建设的有效载体,切实增强党建工作的实效性;要抓好服务帮扶,开展联建帮扶,积极构建党员联系和服务群众体系和上下互动党建工作新格局,用服务群众的实际行动和成效,体现基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要抓好作用发挥,充分发挥基层党建在基层工作中的统领作用,把加强基层党建与推进中心工作、重点任务结合起来,与加快经济发展结合起来,确保取得群众满意的效果。
(通讯员:潘奕 责编:何珍燕)