注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

赣江新区关于促进绿色金融发展的实施意见

分享到:
【字体: 日期:2018-02-02   来源:赣江新区
  金融是现代经济的核心,是资源配置的枢纽,也是推动社会经济发展的重要支撑。为充分发挥国家级新区的政策优势,助推赣江新区金融业持续健康发展,突出赣江新区绿色金融特点,促进金融业更好地服务实体经济、推动产业升级、助力绿色崛起,特制定本政策措施。
  一、契合国家战略部署,聚集绿色金融改革创新
  (一)树立绿色金融聚集的指导思想
以国家级新区和绿色金融改革试验区建设为契机,以创新、改革、开放为动力,以构建现代金融服务体系为目标,以支持绿色产业发展和发展绿色金融为特色,坚持错位发展,加快绿色金融聚集,加快先行先试,全面提升金融服务于实体经济、服务于创新驱动、服务于产业升级、服务于绿色崛起能力,全面提升绿色金融型经济的规模比重和效益水平,把赣江新区打造成国家级绿色金融改革创新试验区、全省现代金融集聚高地和长江经济带的金融支点。
  (二)明确打造四个特色区域的总体目标
紧紧围绕打造国家级新区和绿色金融改革示范区的目标,坚持走“特色化发展、专业化服务”道路,努力把新区建设成为绿色金融示范区、金融生态集聚区、金融服务功能区、产融结合样板区。
  ──绿色金融示范区:推进赣江新区绿色金融改革创新,探索绿色金融促进经济结构调整、助推生态经济发展的有效途径和方式,为全省生态文明先行示范区建设提供金融支撑,为全国绿色金融建设提供中部示范样本。
  ──金融生态集聚区:积极打造金融全牌照的生态集聚区,吸引门类齐全、功能完善的各级各类银行、证券、保险、基金、期货等金融机构、新兴金融业态以及相关中介服务机构进驻,金融业集群发展的生态圈初步形成。
  ──金融服务功能区:加快建立各类要素交易市场,打造金融呼叫中心、制卡中心、移动大数据中心、备份中心、研发中心等金融配套服务共享平台,建立金融人才培训基地。
  ──产融结合样板区:立足新区优势产业,发挥投、贷、债、租、证、保等金融服务的协同作用,促进新区产业快速发展和创业创新,以产促融、以融助产,实现产业和金融的良性互动。
  (三)坚持金融适度超前发展理念
  到2020年末,金融业增加值年均增速超过30%,占地区生产总值的比重超过全省平均水平。绿色金融体系基本形成,绿色信贷、绿色保险、绿色债券、绿色基金及绿色金融产品等初具规模,绿色信贷占比达到20%。机构种类齐全、结构合理、覆盖广泛、协同发展的全牌照金融生态体系基本形成。要素交易市场、绿色金融配套服务共享平台、绿色金融人才培训基地等初具规模。新区产业的融资结构进一步优化,以儒乐湖新城为标志的绿色金融集聚区基本成形。
  二、强化政策扶持力度,加速绿色金融体系构建
  (一)吸引金融机构入驻,建成金融聚集高地
  1、支持金融机构总部进驻。对新入驻的银行、证券、保险、期货、信托、金融租赁、消费金融、汽车金融、财务公司、金融资产管理公司、金融控股公司等由“一行三会”审批的各类持有金融许可证的法人金融机构总部:实缴资本在10亿元以上(含)的,奖励1500万元;实缴资本10亿元以下、5亿元以上(含)的,奖励1000万元;实缴资本5亿元以下、1亿元以上(含)的,奖励500万元。在机构正式开业后3个月内发放。
  2、支持省级金融机构入驻。对新入驻的五大国有银行、全国性股份制银行、邮储银行、政策性银行的省级分行奖励500万元,对其它新入驻的省外银行机构一级分行奖励200万;对新入驻的金融租赁、证券公司、保险公司、消费金融公司、金融资产管理公司等金融机构的省级分公司,奖励200万元。在机构正式开业后3个月内发放。
  3、支持金融机构业务总部设立。对新入驻的金融机构业务总部(包括银行总行业务总部、总行运营管理中心,保险公司业务总部等),奖励200万元,在机构正式运营后3个月内发放。
  (二)引入多形态的服务中心,搭建多业态的交易中心
  4、推进金融配套服务机构的设立。对隶属于金融机构单独设立的金融配套服务机构,如呼叫中心、信用卡中心、运营管理中心、票据单据处理中心、灾备中心、支付结算中心、研发中心、数据处理与分析中心等法人机构,实际投入资本在3000万元以上(含)的,奖励200万元;实际投入资本3000万元以下、1000万以上(含)的,奖励100万元。对重点引进的特大型金融配套服务机构可单项申请、适度提高奖励额度。
  5、推进金融要素市场的建立。对新入驻的金融要素交易市场(包括企业产权、股权、债权、农村产权以及金融资产、能源环境、文化艺术品等权益类,农产品、化工、能源等行业的大宗商品交易类),注册地和税收户管地均在新区,在开业3年内,当年交易额达到50亿元以上(含)的,三年累计奖励150万元(扣除之前年度的累计奖励,以下同此);当年交易额在50亿元以下、10亿以上(含)的,三年累计奖励100万元;当年交易额在10亿元以下、1亿以上(含)的,三年累计奖励50万元。在机构年度交易数据报送后3个月内发放(累计奖励的差额部分)。
  6、推进新区儒乐湖城新城的金融聚集建设。针对上述机构入驻金融集聚区的,在上述入驻奖励的基础上额外奖励10%。
  (三)鼓励立足新区长远发展,支持金融机构投资置产
  7、对金融机构总部、金融机构分行、新型金融机构(包括金融租赁公司、各类交易所、投资管理公司、基金管理公司、股权私募基金、创业投资企业、融资租赁公司、小额贷款公司、融资性担保公司、典当行等)、互联网金融公司等机构按照购买土地自建,购买现有办公用房,租赁办公用房三类用地方式进行补贴:
  (1)对在新区金融集聚区内购买土地投资建设自用办公、营业楼的:按照建筑面积给予每平方米300元的标准补贴,最高不超过600万元。办理完税务登记且建成后,3个月内发放。
  (2)对在新区金融集聚区内购买1500平米以上(含)自用办公用房的:按每平米300元的标准补贴,最高不超过600万元。购买后,3个月内发放。
  (3)在新区租赁自用办公用房超过200平方米且年纳税额超过50万元的:3年内给予300元/平方米/年的房租补贴,累计不超过300万元;在金融集聚区租赁自用办公用房的,三年内给予400元/平方米/年的房租补贴,累计不超过400万元。租赁办公用房奖励,每年汇算清缴后三个月内发放。
享受上述办公用地补贴政策的各类机构应在相关协议中明确承诺办公用房投入使用后3年内不改变房屋用途、转让或转租。补贴时效从赣江新区挂牌之日起算。
  (四)加大财税支持幅度,提升企业发展空间
  8、对赣江新区新入驻或新设立的法人金融机构或省级金融机构,所缴纳的增值税、企业所得税归新区及以下留成部分,从纳税年度起连续三年给予50%奖励。
  9、对赣江新区新入驻或新设立的创业投资公司、基金管理公司,所缴纳的增值税、企业所得税归新区及以下留成部分,从纳税年度起连续三年给予50%奖励。
  10、对在赣江新区新入驻或新设立的会计师事务所、律师事务所、资产评估公司、咨询公司等金融服务中介机构,且在赣江新区纳税且年纳税额20万元以上(含20万元)的,所缴纳的增值税、企业所得税归新区及以下留成部分,从纳税年度起连续三年给予50%奖励。
  11、对在赣江新区新入驻或新设立的融资租赁、信用担保、小额贷款公司、互联网金融公司以及其它创新型金融机构,且在赣江新区纳税且年纳税额20万元以上(含20万元)的,所缴纳的增值税、企业所得税归新区及以下留成部分,从纳税年度起连续三年给予50%奖励。
  (五)建立多要素投资平台,深度推进产融结合
  12、鼓励金融机构对新区基础建设信贷投入。对于金融机构投向于赣江新区内基础设施的新增贷款,给予0.1‰的奖励;涉及绿色产业的上述新增贷款,给予0.3‰的奖励。单一金融机构奖励总额不超过150万元。
  13、鼓励金融机构支持新区实体经济产业发展。对于金融机构投向于赣江新区内实体产业的新增贷款,给予0.5‰的奖励;涉及绿色产业的上述新增贷款,给予0.7‰的奖励。单一金融机构奖励总额不超过200万元。
  14、鼓励金融机构向科技新兴企业信贷支持。设立贷款风险池,加大与银行、保险公司合作力度,构建“政银保”合作贷款体系,通过贴息企业和给予银行呆账风险补偿等方式,引导商业银行加大对科技型中小企业的贷款力度。
  15、大力扶持小微企业发展。对专项用于投资新区民营小微企业的企业债券,按其实际发行额的1%给予债券发行人一次性奖励,最高不超过200万元;对发行集合债券的民营中小微企业,按其实际融资额的1%给予一次性奖励,最高不超过200万元。对依法合规经营的融资性担保机构,按其当年为新区民营中小微企业贷款担保实际发生额的0.5%给予风险补偿,单户最高不超过50万元,风险补偿资金必须用于补充风险准备金。
  16、鼓励金融机构在新区股权投资。对注册在赣江新区的股权投资企业和基金管理公司(新区所属的产业投资平台除外),按照其每年在赣江新区内的投资总额1‰给予奖励,单一企业每年奖励不超过200万。投资奖励在投资企业统计数据上报赣江新区后三个月内发放。
  (六)优化金融人才环境,发挥人才支撑作用
  17、考核奖励。制定专门办法,对金融机构高管人员、管理人员、专业骨干人员,参考经营业绩和纳税情况经综合考核评定给予一定考核奖励,具体办法另行制定。
  18、安家费补贴。对新入驻赣江新区持牌金融机构总部且经人事部门认定的高级管理人员,给予一次性安家补贴20万元;对新入驻赣江新区持牌金融机构省级总部且经人事部门认定的高级管理人员,给予一次性安家补贴10万元;为上述高管人员安排人才公寓,期满后可享受优先购买权。对新引进到赣江新区金融机构工作的应届全日制硕士研究生以上学历的人员发放一次性补贴,其中,硕士每人1万元,博士每人5万元。转正后3个月内发放。对于享受安家费补贴的人才,须服务满三年,若在转正后3年内主动解除合同,需退还相应的安家费补贴。
  19、其他配套政策。对新设的各类总部金融机构的高级管理人员在社会保险、户口迁移、配偶就业、未成年子女享有就近入(转)学等方面的优惠政策。
  三、提升金融服务水平,完善金融配套措施
  20、提升对绿色金融机构服务效率。完善部门间沟通机制,建立信息共享机制,减少行政审批环节,提升对绿色金融机构的服务效率。
  21、设立绿色金融创新奖。对在绿色金融业务、产品和服务创新方面成果显著,以及在引入绿色金融机构中做出突出贡献的机构和人员给予奖励。
  22、建立新区绿色金融信息投融资服务平台,作为绿色金融服务的纽带,实现区内企业与区内外金融机构高效对接。
  23、建立赣江新区内企业的征信体系,助力企业提高融资效率和金融机构的风险控制成本。
  24、建立赣江新区绿色金融智库体系,为新区绿色金融业发展出谋划策、对接外部绿色金融资源。
  25、加大绿色金融培训力度,引进绿色金融培训机构,鼓励金融培训活动,为新区提供绿色金融人才和塑造良好的金融环境。
  四、附则
  26、本实施意见有效期至2020年,从文件下发之日起执行。享受上述政策的各类机构,如果在赣江新区经营未满5年,需全额退还优惠所得,一经发现有机构用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取优惠政策的补贴和奖励,除要求其退回全部所得以及占用补贴和奖励资金期间的利息外,还将依法追究其法律责任。
  27、本实施意见所涉及的优惠政策与其他政策交叉重叠的,按照“就高不就低、只享受一次”的原则执行;且已经享受原优惠政策的,在兑现本政策时予以扣除。
  28、本实施意见所涉及的支持对象,指工商注册、纳税登记在赣江新区。
  29、本实施意见由赣江新区管委会负责解释并制订具体操作细则,特殊情况一事一议。
  30、本实施意见所涉及的优惠政策根据谁受惠谁承担的原则,由赣江新区属地各组团兑现,涉及新区负担部分年终结算补助各组团。
  附件:关于印发《赣江新区关于促进绿色金融发展的实施意见》的通知

+ 更多 公示公告

往期专题